Всё, что нужно знать о Hollywood Holt, новом протеже Канье Уэста

30.01.2014

На G.O.O.D. Music пополнение. Локальный герой Чикаго, участник не особо примечательной группы Treated Crew, получает платформу, которая подняла того же Pusha T и Big Sean к высшей планке, придав им ранг трендсеттеров, авангардистов и, в общем-то, суперзвёзд американской хип-хоп музыки. Пытаемся разобраться, за что Hollywood Holt выпала такая честь.

На первый взгляд кажется, что Hollywood Holt — это малобюджетное пополнение лейбла. Оно сравнимо со всегда рентабельными воспитанниками футбольных клубов, когда один выпускник ДЮСШ первым же профессиональным контрактом отбивает затраты на всех остальных одногодок школы. Но, как  написал корреспондент Uproxx Джейк Крез, у Chance The Rapper и Vic Mensa также не было всеамериканского тура на горизонте до выпуска «Acid Rap» и «INNANETAPE» соответственно. 

Hollywood Holt молод и перспективен лишь по статусу, — ему уже 32. Для сравнения — столько же Лил Уэйну,  Дрейку — 28, а Soulja Boy утратил всякую значимость где-то в возрасте 21 года. Да и никто из него кумира миллионов лепить не собирается судя по тому, что подписание артиста анонсировали не G.O.O.D. Music, а виновник торжества. Ходят слухи, что Hollywood Holt подписали в качестве продюсера. Почему это следовало сделать? У нас есть как минимум одна причина:

кавер «Back To Black» из «Великого Гэтсби» — его продакшн.

Beyoncé — «Back To Black » (feat. André 3000)


Однако, Hollywood Holt величают «чикагским рэпером» в первую очердь, и лишь потом — «продюсером». Он является участником Treated Crew, хип-хоп команды из Чикаго. Сейчас они не сверхактуальны: пик активности группы пришёлся на 2011 и 2012 год. Когда Чикаго живёт конвульсиями различных представителей trill сцены (Chief Keef, Lil’ Bibby и Lil’ Herb), Vic Mensa  животно ползает в самом рейтинговом вечернем шоу США вместе с Канье Уэстом и Sia, а Chance The Rapper, потихоньку, с чистосердечной улыбкой от славы и лёгких наркотиков, метит в ранг культовых артистов, Treated Crew и сейчас выпускает материал, добросовестно собранный из среднестатистической подачи и классных, но не всегда трендовых битов. Пример тому —

последний видеоклип команды. Правда, к нему Hollywood Holt не имеет никакого отношения.

Mic Terror — «Bout That» (feat. Gzus Piece, Mano)


Что примечательно, на дебютном сольном альбоме Mic Terror под названием «Fresh Prince Of Darkness» нет ни одной песни с продакшном или даже гостевым участием Hollywood Holt.

Такая апатия по отношению к Treated Crew объясняется одним: вместе с выпуском кавера «Back To Black» артист мог переориентироваться на R&B звучание и работать продюсером в этом направлении. Ничего удивительного в том, что о новых работах Hollywood Holt не слышно, нет. Вспомните пример того же BOOTS — продюсера, о котором не знали до последнего альбома Beyonce, где он мало того, что отвечал за львиную долю звука на лонгплее, заставив довольствоваться Фаррелла и Timbaland малым, так ещё и стал соавтором действительно лучшей пластинки Дивы. 

Но, как бы то ни было, с материалом рэпера стоит ознакомиться; для общего развития.

Hollywood Holt — «Welcome To The World» (Freestyle)

Hollywood Holt — «Hollywood».Главный хит рэпера. Его должны помнить фанаты «Сплетницы» — он входит в саундтрек сериала.


Несмотря на малое количество нового материала от исполнителя, авторитетные чикагские порталы вроде Fake Shore Drive считают его локальной звездой мегаполиса. Они верят в него, что он вырастет в нечто большее, чем штатный продюсер G.O.O.D. Music. А, может, это именно он, анонсированный без помпезности, с отсутствием уличных хитов и порабощений чартов, станет новым Канье Уэстом? Уж слишком Hollywood Holt подозрительно молчит. В пользу данной версии пока есть один аргумент —

данный 15-секундный ролик, объявляющий о подписании артиста на G.O.O.D. Music

В конце мы видим подозрительную надпись «Coming Soon», а на портале 2DopeBoyz пишут о скором выходе некоего проекта артиста на G.O.O.D. Music. Кстати, это Hollywood Holt прыгает с окна второго этажа. 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.