AoneHipHop.ru: Весенняя программа Future Shorts «Недопонимание»   31.05.2009

Весенняя программа Future Shorts «Недопонимание»   31.05.2009

31.08.2005

 

Подписка

Весенняя программа Future Shorts «Недопонимание» 31.05.2009

31 мая
г. Екатеринбург
к/з Салют

Весенняя программа Future Shorts «Недопонимание»

Все самое интересное из мира короткометражного кино и анимации в Весенней программе Future Shorts 2009:

«Пожалуйста, поговори!» — про экзистенциальные дилеммы влюбленной киски (Золотой Медведь Берлинского кинофестиваля 2009);
«Барабанщик» — о грохочущем самовыражении арабского подростка (лауреат BAFTA);
«КиноНуар» – саспенс, исполненный в коллажах (конкурс Каннского фестиваля и BAFTA). Также в программе сингапурские визуальные изыски, староевропейская романтика и новые эксперименты с американской мечтой.

www.futureshorts.ru

О Фестивале FutureShorts
FUTURE SHORTS – единственный в России фестиваль, который на регулярной основе знакомит зрителей по всей стране с лучшими образцами мировых достижений в короткометражном кино.

FUTURE SHORTS — крупнейшая в мире сеть кино-показов и ведущий дистрибутор короткометражного кино и анимации в мире, были образованы в 2003 году в Лондоне. Сейчас в международную сеть входит 24 страны — регулярные показы проходят в Англии, Дании, Канаде, Польше, Колумбии, Швейцарии, Италии, Латвии, США, России, Украине, Мексике, Бангладеш, Испании, Ирландии, Казахстане, Гонконге, Японии, Норвегии, Кении и Сербии.
Что такое «показы программ FUTURE SHORTS»? В наших программах мы стараемся охватить все самое интересное и необычное — от солидных работ прославленных кинорежиссеров (Майк Ли, Спайк Джонс, Мишель Гондри, Патрис Леконт) до художественных экспериментов начинающих кинематографистов, документальных историй, студенческих работ и домашних видео. Мы не ограничиваем программы единым направлением, или жанром, но пытаемся формировать их тематически, и так чтобы программа смотрелась целостно, «на одном дыхании». Главным критерием здесь является целостность авторской идеи и уровень воплощения художественного замысла.

Сегодняшние звезды FUTURE SHORTS – это завтрашние Копполы, Скорцезе и Тарантино. Территория короткого метра свободна от засилья студий-мейджоров, всесильных продюсеров и космических бюджетов – это пространство поиска и эксперимента, место, где можно творить свое и не зависеть ни от кого… FS полагает, что будущее кино — в многогранности подходов и новом киноязыке, который будет все больше и больше развиваться, опробироваться именно в коротком метре. Наши фильмы это завтрашний день большого кино, а сегодня Future Shorts — здоровая альтернатива мейнстримовому однообразию.

Первый показ Future Shorts в России состоялся в апреле 2005 года в Москве. Каждая из последующих программ «Без слов», «II», «Post», "Границы", "Наблюдения" сопровождалась неизменными аншлагами, к концу 2006 году показы шли уже в 8 городах России, аудитория одного фестиваля составила четыре с половиной тысячи человек. Вслед за успешным развитием FutureShorts в России — представитльества открылись на Украине, в Латвии, а с 2007 года также в Казахстане. FutureShorts также работает совместно с различными фестивалями в России, создавая специальные подборки для Фестиваля Японского кино, Фестиваля Тайского Кино, Nokialab, пикника журнала "Афиша" и других крупных мероприятий. В 2007 году Фестиваль показал 5 фестивальных программ в 10 городах России.

 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.