Улыбку пошире: марихуановый стартап имени Боба Марли гребет деньги лопатой

16.01.2014

82 миллиона долларов на стартап — это уже много. Особенно, когда речь идёт о стартапе, связанном с марихуаной.

Стартап Marley Natural Fine Cannabis планирует выпускать лечебную марихуану под брендом Боба Марли и уже получил 82 миллиона долларов инвестиций. Пока это абсолютный рекорд для марихуановых стартапов.

Если кто не в курсе, то в США сейчас происходит культурный разлом: в стране кипят дебаты о повсеместной легализации марихуаны, а в некоторых штатах ее уже легализовали. Как сообщают РИА Новости, проблему с нелегальными продавцами это ни разу не решило, однако стартапы по производству лечебной марихуаны появляются все чаще и в конце концов вытеснят нелегалов с этого рынка. У Снупа, например, уже есть свой стартап, только он не выращивает, а развивает технологии выращивания.

Но вернемся к Бобу. Бренд Marley Natural появился в прошлом году, за ним стоит компания Privateer из Сиэтла, которая заключила сделку с семьей Марли на использование имени Боба в своей продукции. Ход получился крайне удачным: по данным Forbes, Боб является одной из пяти самых высокооплачиваемых знаменитостей, которых уже нет в живых. А это профит. Плюс, по словам ребят из Privateer, это поможет привлечь к курению как можно больше простых людей, которые из-за предрассудков боялись попробовать. А это снова профит, но уже идейный.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.