AoneHipHop.ru: Stereophonics

Stereophonics

07.09.2005
Dakota (30 сек.) My friends (30 сек.) It means nothing (30 сек.)
N 3989
Rewind
N 2757
Superman (30 сек.)
N 2758

Stereophonics

Одна из самых заметных групп новой волны британского инди-рока 90-х годов. Образовались Stereophonics в 1992 году, из двух друзей детства Келли Джонса и Ричарда Джонса, а также Стюарта Кэйбела (все выходцы из Южного Уэльса).

Начинали парни под именем Tragic Love Company, также были известны, как Blind Faith ну и, наконец, как Stereophonics (название грамофона бабушки Кэйбела).

Уже к 1998 году они получили награду BRIT Award в номинации «Лучшая новая группа» и приблизительно в это же время выпустили альбом Word Gets Around, ставший впоследствии золотым и ознаменовавший прорыв группы в мейнстрим. Всего год спустя, команда закончила работу над ещё одной пластинкой Performance and Cocktails, превзошедшей успех предыдущего альбома в несколько раз.

Вокалист Келли Джоунс и нынешний барабанщик Джавье Уэллер также успели выпустить по сольному альбому — в первом случае это была скромно аранжированная и спокойная пластинка, каждая песня которой носила женское имя, во втором — развесёлая смесь таких стилей, как боссанова, болеро и рок.

Официальный сайт: Kasabian и Stereophonics (A-ONE NEWS 13.02.09)

  • Stereophonics (A-ONE NEWS 12.12.08)
  • Stereophonics (A-ONE NEWS 13.11.08)


  • Оставить комментарий

    You must be logged in to post a comment.