Sean Lennon

08.02.2008
Dead meat (30 сек.)
N 2295

Sean Lennon

Шон Леннон родился 9 октября 1975 г. в Нью-Йорке, США. Сын Джона Леннона и Йоко Оно. До 1980 года Шон воспитывался отцом, который его безумно любил. Но этот год стал роковым – отец был убит. Шон получает свое образование в одной из самых эксклюзивных школ-пансионатов Швейцарии, в Institut Le Rosey, известной благодаря таким воспитанникам, как Принц Эдвард, бельгийский король Альберт II и многие другие. Ранее он проходит обучение в нью-йоркской частной Школе этической культуры и престижной Dalton Schools. Позже, поступив в Колумбийский Университет, Шон Леннон продержался там лишь три семестра, затем выбыл, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру.
В 1981 г. Шон впервые показывает свои вокальные данные на альбоме своей мамы Йоко Оно «Season of Glass». Чуть позже, в 1984, будучи 9-летним мальчиком, исполняет популярную песню «It’s Alright» с «Every Man Has A Woman» все той же Йоко Оно.
В 1988 г. Шон засветился на экране, снявшись с Майклом Джексоном в «Moonwalker’е» («Лунная походка»). Этот ранний опыт очень помог юному Шону.
Позже, делая более серьезные шаги, в 1991 г. сотрудничает с американским рок-певцом, композитором и актером Ленни Кравицом, участвуя в записи альбома «Mama Said».
В 1997 г. Леннон присоединяется к новому японскому дуэту, основанному в Нью-Йорке, который назывался «Cibo Matto». Благодаря сотрудничеству с Михо Хатори и Юкой Хонда к его музыке проявляет интерес сам Адам Йоук из группы «Beastie Boys».
В 1998 г. выходит в свет дебютное соло Шона «Into the Sun», созданное на звукозаписывающей студии «Beastie Boys» при участии его подруги Юкки Хонда. Сотрудничая с лейблом «Grand Royal Records», Шон Леннон был в восторге, что его оценили, прежде всего, как личность, а не сына известных родителей.
В 1999 г. пишет новые треки «Heart & Lung», «Happiness» и ремиксы к «Into the Sun». В 2000 г. «Cibo Matto» выпускает альбом «Stereo Type A», после которого Шон покинул группу и записал дуэт «Sunshine» с музыкантом Джошем Хейдном. В 2001 г. Шон сотрудничает с Моби и Рафасом Уэйнрайтом, где показывает себя и как музыкант, и как продюсер.
В 2006 г. выпускает в феврале альбом «Dead Meat», принимает участие в фильме «Friendly Fire» («Дружественный огонь»), а в 2007 г. рождается альбом «L’éclipse». Наконец, в 2008 г. актер и музыкант Шон Леннон участвует в фильме «Coin Locker Babies».


Дискография:

Into The Sun (1998)
Friendly Fire (2006)

Официальный сайт: www.seanonolennon.com 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.