«От заката до РФ»: главное за ночь в сети [12.03]

29.01.2014

от заката до РФ
Ключевые новости прошлой ночи — в нашей постоянной рубрике

Вместо предисловия

Кто-то украл ноутбук у Канье Уэста. Никто не крал ноутбук у Канье Уэста. Весь вчерашний день и часть прошлой ночи по сети циркулировали слухи о краже ноутбука у рэпера в Париже. Итог: представители артиста и лейбл Def Jam опровергли данную информацию. Однако, откуда появился трек «Awesome» в сети — непонятно.

Плейлист Дня


Кендрик Ламар — на обложке Rolling Stone. В мартовском выпуске журнала рэпер расскажет о работе над своим новым альбомом, «To Pimp A Butterfly». Напомним, пластинка выйдет 23 марта. 13 марта выпуск поступит в продажу. Предлагаем ознакомиться с выдержкой из статьи:

«Новый альбом Ламара — это приключение, — с элементами фанка, споукен-ворд поэзии и фри-джазза, — приправленное большим количеством живой музыки. (Ламар говорит, что он слушал много работ Майлза Дэвиса и Parliament, когда работал над этим). «Это уникальный звук» — говорит Sounwave. «Каждый продюсер, с которым я встречался, присылал мне музыку [для альбома], но только в одном из миллионе случаев он мог прислать действительно тот бит, который бы нам подошёл. Звуковой инженер Ламара, Дерек «MixedByAli» Ali, говорит, что рэпер часто выражал свои желания по наитию: «Он мог сказать: «Я хочу, чтобы здесь звучало ‘иииирэй», или: «Я хочу, чтобы здесь звучало что-то, будто бы ты проезжаешь мимо чего-то». Порой он говорил цветами: «Пусть этот звучит в фиолетовом цвете. А это — светло-зелёным»».

Микс дня: мэшап из работ The Notorious B.I.G. и FKA twigs


Mary J Blige выпустила новый клип. Композиция «Doubt» вошла в прошлогодний альбом дивы, «The London Sessions». Релиз был отмечен множеством изданий, а визитная карточка пластинки, спродюсированный Disclosure сингл «Right Know», можно смело назвать одним из лучших треков 2014го.

Трейлер дня: на HBO покажут фильм о лидере «Nirvana», Курте Кобейне. Премьера документалки «Kurt Cobain: Montage Of Heck» назначена на 4 мая.

Вместо послесловия

И снова Канье Уэст. Кажется, не только нас своей вездесущей энергетикой утомил исполнитель в последнее время. На сайтах о моде всерьёз рассуждают: «А не оставить ли Канье моду для профессионалов»; он отвечает на это лукбуком своей новой коллекции.

Но как ответить на видео ниже? Здесь человек, скрывающийся за маской Гая Фокса, предъявляет множество претензий, задаёт уйму риторических вопросов, — а как повзрослевшая дочь артиста, Норт Уэст, отреагирует на фотографии голой мамы? — частенько переходя на прямые оскорбления.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.