Легендарный гитарист RICHIE KOTZEN

12.03.2008

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ГИТАРИСТОВ МИРА, УЧАСТНИК ЛЕГЕНДАРНЫХ АМЕРИКАНСКИХ ГРУПП POISON и MR.BIG
RICHIE KOTZEN

Место проведения концерта: клуб АПЕЛЬСИН
Дата проведения: 19 марта, среда
Начало шоу: 20:00

Родившись в Ридинге, Пенсильвания, 3 февраля 1970, Ричи Котцен уже в 5 лет освоил игру на фортепиано. В семь, увидев нью-йоркскую группу KISS, взялся за гитару. Оттачивая свое мастерство как гитарист и, выработав уникальный вокальный стиль, Котцен начал карьеру в 12 лет в группе Arthur’s Museum. Шеф знаменитой Shrapnel Records Майк Варни пригласил его в Сан-Франциско для записи сольного альбома «Richie Kotzen», когда ему исполнилось всего 18 лет. На следующий год Котцен попал на обложки нескольких изданий, включая Guitar World Magazine как один из 3-х лучших новых гитаристов мира. В 1989 он издал видео школу «Rock Chops», представившую во всей красе его уникальную технику и новаторские приемы. В 1990 выходит следующий сольник «Fever Dream», а вслед за ним не пройдет и года, как свет увидит новая работа молодого вундеркинда «Electric Joy».

В 1993 в возрасте 21 года Котцен был приглашен в самую горячую американскую глэм-группу POISON, вместе с которой записал превосходный альбом «Native Tongue» (по мнению многих лучший), снабдив его своим материалом, чем в немалой степени обогатил и придал свежести звучанию группы. Написанные Котценом синглы «Stand» и «Until You Suffer Some (Fire & Ice)» ворвались в Top20 Америки и Великобритании. После гигантского мирового тура Котцен был вынужден покинуть группу, когда открылась его любовная связь с Диной Ив, подругой барабанщика POISON Рикки Рокетта. Позднее Котцен и Ив поженились и ….. развелись.
Ричи несколько лет занимался сольным творчеством, выпустив 10 альбомов (2 из которых являлись совместным проектом с другим гитаристом-виртуозом Грегом Хау (Greg Howe):

(1994) Mother Head’s Family Reunion
(1995) Inner Galactic Fusion Experience
(1995) Tilt (with Greg Howe)
(1996) Wave of Emotion
(1996) Times Gonna Tell
(1997) Kotzen/Howe Project (with Greg Howe)
(1997) Something to Say
(1998) What Is
(1999) Break It All Down
(1999) BiPolar Blues

В 1999 вместе со звездами джаз-рока Стэнли Кларком и Лени Уайтом создал группу Vertu. После фантастических выступлений на летних джазовых фестивалях в Европе Котцен сменил Пола Гилберта в знаменитой группе MR. BIG. Записанный вместе с ним альбом «Get Over It» (1999) обеспечил группе самый большой успех, продавшись в количестве более 175 000 копий в первые две недели только в Японии, и получил в конечном счете «платиновый» статус. В том же 1999 во время финального отсчета Миллениума MR.BIG играли вместе с AEROSMITH в OSAKA DOME. Котцен также внес большой вклад в два последующих диска «Deep Cuts» (2000) и «Actual Size» (2001). Последний включал песню Ричи «Shine», которая дебютировала в японских чартах на первом месте.
В 2001 также вышел сольный альбом «Slow». После роспуска MR. BIG, Котцен издал сольный альбом «Change» в 2003, заглавная песня которого и песня «Get A Life» стали самыми востребованными на японском телевидении.
В 2002 Котцен построил в Лос-Анджелесе свою студию, где записывает свои сольные альбомы и сотрудничает с легендами джаза и рок-звездами, такими как Джин Симмонс и TOTO. В последующие четыре года Ричи записал еще 5 пластинок:

(2003) Acoustic Cuts (акустические версии главных хитов прошлых лет)
(2004) Get Up
(2004) The Best of Richie Kotzen
(2005) Nothing to Lose (Forty-Deuce)
(2006) ZxR Ai Senshi
(2006) Into The Black

В середине 2006 Ричи удостоился чести открывать концерты ROLLING STONES в Японии на их Bigger Bang Tour. В конце того же года был выпущен последний на сегодняшний день альбом мастера «Into The Black», который удостоился наивысшей оценки журнала Classic Rock.
В 2007 происходит воссоединение старого коллектива. Вместе, Mother Head’s дают ряд концертов и выпускают новую пластинку, которая попадает в Top-50 лучших альбомов года по версии журнала Classic Rock. В этом же году сам Ричи записывает очередной сольник «Go Faster», выпускает его только в США и дает ряд крупных концертов на западном побережье.

• (2007) Return Of The Mother Head’s Family Reunion (Japan & Europe)
• (2007) Go Faster (US only)

На сегодняшний день, по всему миру, Ричи продал более 10 миллионов своих сольных пластинок, и столько же записанных им, будучи в различных коллективах.

В гастролирующей группе Котцена собраны выдающиеся музыканты:

[b]PAT TORPEY[/b] ударник первой величины. Начинал в группе великого гитариста Теда Ньюджента. В 1989 вместе Билли Шийаном, Эриком Мартином и Полом Гилбертом основал легендарную металл-поп-группу MR.BIG. Отец основатель пробыл в группе до самого конца, вплоть до 2002. Помимо этого принимал участие в записи таких артистов как Johnny Hiland’s и группы Impellitteri, а также записал 2 сольных альбома ставших популярными в Японии.

[b]JOHNNY GRIPARIC[/b] бас-гитара. Ветеран калифорнийской глэм-сцены. Играл и записывался со множеством команд. В 2000 присоединился к группе своего героя, легендарного гитариста Слэша/Slash. В том же году была выпущена пластинка «Ain’t That Life Grand» и группа съездила в большой тур.

Билеты: 1000 – 4000

Автограф-сессия состоится в день концерта, 19 марта в 19:00, в магазине СОЮЗ по адресу Страстной бульвар, 8а, (метро Пушкинская, Чеховская, Тверская)) 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.