Итоги недели [08.09-14.09]

17.03.2014

итоги недели

СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Выборы в России

И не было бы смысла о таком писать, если не Птаха. Локомотив ЦАО Рекордс пригодился ЛДПР: именно на него поставила партия, в округе с почти что сакральным для данного случая названием — Шишкин Лес. В день выборов Птаха оказался довольно  самокритичным. Кроме того, выборы стали объектом различных мемов: к примеру, от паблика Duran, а Джамал из ТГК стал самым совестливым избирателем и не только проголосовал, но и другим порекомендовал.


Шестой iPhone, первые Apple Watch и тринадцатый альбом U2

Традиционная презентация от Apple, как и всегда, стала главной новостью для всех неполитических ресурсов. У смартфона будет две вариации: с экраном в 4,7 и 5,5 дюймов; более мощный процессор A8 и четкий дисплей с технологией Retina HD прилагаются; 26 сентября начнутся продажи в России. А в Дубаи iPhone будут продавать с 20 сентября (информация для Bahh Tee).  
И если о новом iPhone в большинстве своём положительные отзывы, то по Apple Watch картина неоднозначна. Обещают многое: Apple Pay, Passbook, Siri, связку с iPhone, но будет ли хотя бы половина сервисов работать в России, неизвестно. Продавать умные часы начнут с начала 2015 года.
Также во время конференции прошла презентация нового альбома ирландской рок-группы U2. Apple подарили релиз всем пользователям iTunes, однако желающих оказалось намного меньше; а недовольных ‎— очень даже немалое количество. Оксимирон поделился своим негодованием, но самыми яркими стали твиты от Тайлера по этому поводу.
И, конечно, самой грустной новостью стало заявление компании: iPod Classic снимают с производства. RIP.


13 сентября: рождение и гибель легенд

За два года до трагической кончины Тупака,13 сентября 1994 года, свой первый альбом выпустил The Notorious B.I.G — пластинку с пророческим названием «Ready To Die». Единовременно праздник и траур ‎—  13 сентября эти события осветили множество зарубежных хип-хоп изданий ‎— например, рождение дебютного альбома Бигги и гибель Тупака на Revolt TV. По иронии судьбы портал принадлежит Puff Daddy ‎—  о его дружбе с первым и вражде со вторым известно практически каждому пользователю нашего сайта.   Мы тоже не остались в стороне, и перевели воспоминания бывшего главного редактора Vibe о «Ready To Die».


Всё и сразу: альбомы от Noize MC, 25/17 и Guf & Rigos на одной неделе

Каждая из данных пластинок имела по-своему уникальный промоушн. 25/17 брали клипами, лейбл Гуфа — банальным ожиданием, а Noize MC — провокациями. Хотя, складывается впечатление, что рэпера провоцировали другие люди: Хованский, тех. организаторы и СМИ. Подробнее об этом Иван Алексеев рассказал в интервью ТРК Дождь.
Каждый из релизов не был принят однозначно хорошо или плохо, а если нет нейтральной реакции, то события и вправду нерядовые.


LEFTOVERS

OG Maco, Migos «FUCKEMx3»

Автор набирающего популярность бэнгера «U Guessed It» несколько дней назад подписал контракт с лейблом Quality Control Music. Сразу же подоспел очередной потенциальный хит клубов Атланты — «FUCKEMx3». Запоминающийся припев, текст, не несущий никакой смысловой нагрузки, и оригинальный флоу — всё, что нужно.

Jet Life Recordings «Organized Crime»

Перед тем, как выпустить «Pilot Talk 3», Curren$y подогревает интерес фанатов различными релизами. Сначала был опубликован мини-альбом «Saturday Night Car Tunes», сейчас — микстейп-компиляция лейбла «Organized Crime». Все участники читают на известные биты: тут и на «Hot Nigga» ремикс есть, и на «About The Money», и на многое другое.

Lucki Eck$ «Hidden Place»

Месяц назад Lucki Eck$ опубликовал второй сольный микстейп под названием «Body High», тут же сумев привлечь внимание многочисленных блогов к своей персоне. Останавливаться на этом артист не собирается: новый клип в сети, контракты с лейблами пристально рассматриваются, а известные артисты так и норовят пригласить нового участника Glo Gang к себе на фит.

Audio Push «Reppin’»

Молодые калифорнийцы планируют выпустить новый микстейп уже в следующем месяце, а клип на первый сингл оттуда отлично задаёт настроение всему релизу. Будет весёлая музыка о хорошей жизни, только вот более подходящая для лета. Что ж, довольствуемся тем, что есть.

Flatbush ZOMBiES, Trash Talk «Modern Mayhem»

В последнее время участники трио Flatbush ZOMBiES были подозрительно молчаливыми. Но, судя по всему, скоро всё встанет на свои места: после тура с TheUnderachieversнам обещают новый проект, а пока что предлагают «перекусить» композицией со второй части EP «Cons» от Converse Music.

Hail Mary Mallon «Jonathan»

Лейбл Rhymesayers Entertainment не передаёт радовать любителей независимого хип-хопа. Вслед за пластинками Atmosphere и Grieves, вышедшими в этом году, своё творение готовятся представить Aesop Rock, Rob Sonicи DJ Big Wiz. Клип ожидаемо странный, но выглядит как полноценный фильм: снято всё качественно — глаз не оторвать. Все ведь любят фокусы с картами, так?

Gucci Mane «The Return Of Mr. Perfect»

Поговаривают, что Gucci Mane выйдет из тюрьмы раньше, чем в 2016 году — то есть релизов до освобождения уж точно хватит. До сих пор не понимаем, откуда у рэпера столько накопленного материала, но новая пластинка выдалась на славу. Ценители трэпа уж точно влюбятся в неё: тот самый Гуччи, будто мороженое на лицо вновь набил.

Dizzy Wright, Nikkiya «I Need Answers»

Выпущенный пару недель назад трек изначально был посвящён происшествиям в Фергюсоне и смерти Майкла Брауна, теперь же, с выходом клипа, он скорее направлен против расизма во всём мире. Получился короткометражный фильм, отлично передающий животрепещущие события.

Madchild «Never Die»

Участник Swollen Members, которого вполне можно назвать ветераном, продолжает продвигать в массы себя как сольного артиста. Работа над новым мини-альбомом вовсю кипит, а видео на сингл оттуда, снятое в Британской Колумбии, можно посмотреть уже сейчас.


ПЛЕЙЛИСТ НЕДЕЛИ

Пока летом на западе артисты вовсю сражались за звание «song of the summer», наши музыканты отдыхали в теплых местах. Результаты налицо: в России рэперы словно сорвались с цепи, а в Штатах все решили слегка передохнуть. Опоздавшие Big Sean и Kid Ink тоже решили отметиться хитами на продакшн DJ Mustard (или а-ля DJ Mustard), а Chris Brown и Wale поделились треками с настоящей осенней грустью. Само собой, в плейлисте есть новинки с альбомов Гуфа и Ригоса, 25/17, Noize MC и Вадяры Блюз, которые вы наверняка уже успели послушать. Также Рем Дигга решил записать аудиоответ на новость о новом альбоме НоГГано, а Саяф порадовать фанатов тоскливой песней «Далеко». Вывод очевиден: осень начинается великолепно.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.