Фестиваль стрит-арта MOST пройдет в Москве

08.12.2014

Cтрит-арт как направление современного искусства активно развивается, улучшает визуальную экологию мегаполисов и позволяет художникам выразить свои мысли.

Ивент, посвященный закрытию стрит-арт сезона MOST Awards, объединит профессионалов и любителей стрит-арта в одном культурном пространстве. Заявлена шоу-программа, круглый стол с лидерами стрит-арт сообщества, выставка и вручение всероссийской премии в области уличного искусства MOST Awards. Это первая в России премия в области стрит-арта, включающая 7 номинаций за лучшие достижения в уличном искусстве за прошедший год. Экспертный совет, в состав которого входят 100 деятелей уличного искусства России (кураторов, художников, критиков, представителей бизнеса и власти) выберет лучшие работы, которые были созданы в 2014 году и наградит победителей кирпичами с именными табличками.

Хедлайнер музыкальной программы мероприятия – группа Guru Groove Foundation! Этот коллектив можно назвать одним из самых ярких российских музыкальных проектов последнего десятилетия. Московская электро-фанк-группа выступит вживую и заставит публику двигаться в едином энергетическом потоке. Также ожидается выступление двукратного чемпиона России по битбоксу Slafan, хореографические номера и музыкальное сопровождение от лучших ди-джеев Москвы.

Знаменитые стрит-арт работы оживут на выставке с помощью авторских инсталляций и талантливых артистов. У каждого посетителя мероприятия появится возможность самому себя попробовать в роли райтера в специально организованной творческой зоне. Каждый сможет поучаствовать в создании двухметрового попугая и раскрасить «Мост» в реальном времени.

Название для фестиваля выбрано не случайно: MOST расшифровывается как Moscow Street art. Фестиваль стрит-арта MOST впервые прошел в 2012 году и был создан для того, чтобы привлечь внимание общества к современному уличному искусству, оказать поддержку молодым талантам со стороны Правительства Москвы, построить «мост» между чиновниками и художниками, раскрыть потенциал уличного искусства. По итогам проведения Фестиваля в 2012 и 2013 годах город получил более 20 уникальных арт-объектов, расположенных по всему городу.

Благодаря поддержке Департамента Культуры города Москвы в конце 2013 года прошел первый международный Форум стрит-арта MOST. Фестиваль стал официальной стрит-арт площадкой в рамках Фестивального дня Moscow Urban Forum. Также в 2013 году была проведена единственная всероссийская премия в области уличного искусства, в ходе которой были определены победители в семи номинациях.

Фестиваль успешно справляется с поставленными задачами, о чем говорит тот факт, что после проведения Фестиваля МОСТ в 2012 году Мэр Москвы С. С. Собянин оказал поддержку уличному искусству, а министр культуры города Москвы С. А. Капков включил в Фестиваль «Лучший город Земли» граффити-проект, в рамках которого за 2 года было создано 185 арт-объектов уличного искусства.

14 декабря / Москва / рестобар «Прожектор» / Most

Мероприятие в социальных сетях:
https://www.facebook.com/mostfest
http://vk.com/mostfest
http://instagram.com/novatekart#

Арт


Оставить комментарий