Фестиваль современной культуры в Москве

20.05.2014

31 мая в Москве пройдет фестиваль современной культуры «Изумрудные холмы… и даже больше», на котором известный эквилибрист-виртуоз из Норвегии Эскиль Роннингсбаккен покажет два трюка. На высоте 25-этажного дома эквилибрист заберется на шаткую конструкцию, состоящую из нескольких стульев, и целых 15 минут будет балансировать без какой-либо страховки. Кроме того, Эскиль взойдет на неустойчивые деревянные мостки и покажет несколько акробатических номеров, не обращая внимания на бездну под ногами.

Кураторы фестиваля представят целый ряд паблик-арт объектов: «Вавилонский водопровод» (автор — Дмитрий «Vtol» Морозов), скульптурную группу «Лайки» и другие инсталляции (группа «Электробутик»), арт-скамейки «Red Ball» (Дарья Лисицына и Кирилл Баир), инсталляцию «Рожи ветров» (МишМаш). Дети смогут построить площадку своей мечты и поучаствовать в приключенческом эко-квесте, а родители (не без помощи детей) придумать, как сделать общественное пространство района приятным и интересным для них самих.

Гостей фестиваля ждут граффити-баттлы с участием молодых московских художников, представления фокусников, выставки иллюстраций, hand-made маркет и музыкальные номера. Одновременно на фестивале будут работать 5 площадок, между которыми очень удобно курсировать на взятых напрокат лонгбордах. Также любой желающий сможет прокатиться на безумных велосипедах от «Р.А.С.Т.А.БАЙК» или попробовать свои силы в слэклайне, мастерстве балансировании на специальных канатах.

Музыкальный тон фестивалю на двух сценах зададут СПБЧ, Антон Маскелиаде, Kira Lao, диджеи Billy Bounce & Dima Dias и другие. Куратор музыкальной программы — Максим Сильва-Вега.

Вход на фестиваль — свободный.

31 мая, начало — в 14:00 (до 22:00)

Место проведения: Москва, ЖК «Изумрудные холмы» (от ст. м. «Тушинская» — 20-25 мин, маршрутное такси №120 (конечная); от ст. м. «Митино» — 20-25 мин, маршрутное такси №492).

Арт



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.