Фестиваль «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ-2011»

04.09.2005

Выдержав паузу в два года, Фестиваль возобновляет свою работу. Пятый по счету — долгожданный — «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» возвращается в особый, юбилейный не только для Фестиваля год, и будет посвящен 25-летию Свердловского рок-клуба.

 Грандиознейшее действо продлится два дня и две ночи 1,2,3 июля 2011 на базе «Волна» (40 км от Екатеринбурга, берег Белоярского водохранилища). Участниками музыкального уик-энда в атомном энергетическом центре страны станут сотни музыкантов, выступающие на одной сцене с кумирами-хэдлайнерами на трех одновременно действующих площадках и тысячи зрителей из разных уголков России и ближнего Зарубежья.

Фестиваль посвящен юбилею Свердловского рок-клуба. Ровно четверть века назад состоялся первый – впоследствии ставший культовым — рок- концерт свердловских музыкантов, в котором приняли участие популярные и уже легендарные на сегодняшний день группы ЧАЙФ, Наутилус Помпилиус, Агата Кристи. Публика впервые увидела целый ряд интересных «подпольных» групп, которые ранее не имели возможности выступать на официальных концертах. Можно с уверенностью сказать, что Свердловский рок-клуб во многом определил дальнейшее развитие русской рок-музыки.

Оргкомитет Фестиваля с гордостью сообщает, что в год 80-летия первого Президента России Бориса Ельцина решение поддержать Фестиваль было принято руководством Фонда Ельцина. И в этом есть символичность, поскольку Свердловский рок-клуб зародился, когда Борис Николаевич руководил нашей областью, и здание рок-клуба располагается прямо напротив дома, в котором жил Б.Н.Ельцин, и дух прогресса и нон-конформизма  присущ как Борису Николаевичу – Первому Президенту  Новой России, так и Российскому рок-н-роллу.

На сегодня свое участие подтвердили группы ЧАЙФ, Смысловые галлюцинации, Jane Air, СЛОТ, Пилот, Noize MC, ЧИСТЯКОВ-БЭНД (экс-НОЛЬ), Апрельский марш, Настя, ТОП, ТРЕК, Водопады имени Вахтанга Кикабидзе, Урфин Джюс, ФЛАГ, Коррозия металла. 
    На территории фестиваля будут отведены специальные места под палаточные городки и байкеров. «Волна» откроется для зрителей 1 июля в 16.00, а спустя два часа стартуют первые фестивальные выступления. Кроме того, публику ждет волейбольный турнир, шоу и танцы на пляже. Стоимость билетов на фестиваль колеблется от 900 до 4500 рублей, в зависимости от количества входов и выходов на базу «Волна».

 Телеканал Первый Альтернативный по традиции выступает Федеральным информационным партнером Фестиваля. Канал вновь представит свою площадку «Альтернатива Есть!», работать на которой станут всем известный маэстро Карась и очаровательная Вера.
   

Фестиваль «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» – это приключение, драйв, рок-н-ролл, лето и свобода!

Будьте с нами! До встречи НА ВОЛНЕ!



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.