EDU K (Бразилия)

01.05.2005

 Edu K – бразильский экзотический фрукт, обладающий всеми атрибутами потенциальной знаменитости. Черный маникюр, одежда с леопардовым принтом, непоколебимая уверенность в себе. Ну а в музыкальном плане – пестро оформленная страница MySpace и последний, весьма удачный альбом Frenétiko.

О бразильской музыке Edu K отзывается скептически: "Если в ней что-то и происходит интересного, всё перекрывает мэйнстрим. Пока люди покупают только то, что слышат по радио и видят по ТВ". Вам не кажется, ситуация до печального знакома?..
Сам Edu K увлекается музыкой в детстве, ещё в 80-х играл в группе Defalla, менявшей легковесные музыкальные стили, погружаясь в new wave и эстетику готической музыки, то в панк. Оставаясь при этом для всех, естественно, беспутными фриками. То, к чему пришел Edu K в сольной карьере, сильно контрастирует с музыкальным прошлым. Можно назвать это бэйл-фанком или электро-панк-фанком, суть останется той же. Edu K представляет новое звучание бразильской музыки, агрегируя локальное звучание электроники.
К примеру, в треке Funkeiro C.B. есть и карнавальная энергетика, и хардрок риффы, и вкрапления электронной перкуссии. Hot Mama добавляет кубанский акцент к густым басам. Ну а Sexxxy начинается как композиция в стиле reggaeton, стремительно трансформируясь в электро фанк. Но главным хитом Edu K остается Popozuda Rock n´Roll. Был ли Edu K удивлён повсеместной популярностью этой песни? Нисколько: "У неё очень запоминающаяся мелодия и она послужил началом второго пришествия фанка в нашей стране".
Edu K обходится скромным набором оборудования: работает на PC, используя программы Reason и Nuendo. Ему нравится нарезать микроскопические сэмплы, а затем склеивать их в мелодии.

Напоследок, чтобы лучше проникнуться его музыкальными влияниями, ниже приводится список одиннадцати самый значимых записей для Edu K:
01 ~ Miles Davis — Bitches Brew
02 ~ Iggy and The Stooges — Raw Power
03 ~ Rolling Stones — Exile on Main Street
04 ~ NWA — Niggaz4Life
05 ~ Public Enemy — It Takes a Nation Of Millions To Hold Us Back
06 ~ RUN DMC — Raising Hell
07 ~ Beastie Boys — Licensed To Ill
08 ~ 2 Live Crew — As Nasty As They Wanna Be
09 ~ Tone Loc — Loc-ed After Dark
10 ~ Sex Pistols — Never Mind The Bollocks
11 ~ Chet Baker — Let’s Get Lost

Edu K на вечеринке Bootleg в Клубе "16 Тонн", 26 июля в 23.00.
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.