Американские рэперы рассказывают, за какой альбом они впервые отдали свои деньги

22.01.2014

«The Blueprint», «All Eyez On Me» и «The Slim Shady LP» и другие альбомы, за которые рэперы заплатили свои кровные впервые

Кто-нибудь из вас помнит свой первый купленный альбом? Не взятый у друзей на кассете или скачанный из интернета, а приобретённый на свои деньги. Однако даже в наш век цифровой дистрибуции, мы уверены, многие из вас с теплотой вспоминают свои первые кассеты и диски (а, может, и пластинки?).

Журнал XXL разузнал у известных рэперов, какие альбомы стали первыми в их коллекции. Давайте знакомиться со списком, и не забывайте делиться своими историями в комментариях.



Bun B


Slick Rick «The Great Adventures of Slick Rick»



Dej Loaf

Это был альбом «Too Hot For TV» группы Da Band из шоу Making The Band. Там были Choppa, Freddy, Sarad, Babs, вот эти все. Я реально выучила альбом наизусть. Раньше я слушала столько разного стаффа, но это был один из первых альбомов, на которые я подсела. Они умели читать рэп, это была клевая музыка



IamSu!

Я зашёл в Wallmart и купил «College Dropout» Канье Уэста, и уже после этого, насколько я помню, приобрёл себе «Get Rich or Die Tryin’» 50 Cent’а. Я слушал «Bluerpint» (прим. — альбом Jay Z) и мне нравились сэмплы, поэтому хотелось узнать, кто же писал музыку для этого альбома. Я ведь хотел стать продюсером. И вдруг я обнаружил, что это был Канье. Потом как раз вышла «Through The Wire», так что я просто обязан был купить его альбом. Это было в те времена, когда люди покупали альбомы из-за сильного хита. Этот сингл ведь и заставил меня купить диск.



Jarren Benton

Это был первый альбом Redman «Whut? Thee Album». Тогда я был в третьем классе, ну или около того. Тогда в моде были плееры Sony Discman, и я помню, как «Time 4 Some Aksion» постоянно крутили в передаче «Yo! MTV Raps». Это было самое сумасшедшее дерьмо, которое я когда-либо слышал. Ребенком я не мог понять все, о чем он говорит, но это был самое крутое дерьмо из всего, что мне доводилось слышать. Плюс альбом еще и отлично звучал.


Juvenile

Eric B & Rakim «Paid in Full»




Logic

Первый настоящий хип-хоп альбом, который я купил, был «Do You Want More?!!!??!» группы The Roots.



Manolo Rose

Это наверняка был первый «Blueprint» Jay Z. Первый альбом, который я купил на свои собственные деньги.



Snootie Wild

Самым первым был «Ice Cream Man» от Master P.



Two-9

Джонни (LightSkinMac11): Ja Rule «Pain is Love». Он просто охренительный, я люблю Ja Rule.


Сartie Dave: 
Nelly «Country Grammar». Нет, погодите, я вам наврал – The Hot Boys «Guerrilla Warfare»


Jace:

Не знаю, считается ли это за хип-хоп, но это был дебютный альбом Алии «Age Ain’t Nothing But A Number»


Ceej:
Блин, ну у меня все по стандарту. Это был «Slim Shady LP» Эминема. В то время каждый белый парень должен был купить этот альбом. До этого, правда, я приобрел сингл – да, я настолько молод, что покупал синглы – Mystikal и Slikk The Schocker «It Ain’t My Fault».


Curtis Williams:
Первый хип-хоп альбом, который я купил на собственные бабки был «Food and Liquor» Lupe Fiasco.



Young Scooter

Альбом, в котором была песня «Shorty Want To Be A Thug» – «All Eyez on Me» Тупака.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.