25 to life: рэперу могут дать пожизненный срок за альбом

26.02.2014

Как стало известно порталу Dazed, рэпера по имени Тайни Ду (Tiny Doo) привлекли к суду вместе с ещё 14 членами банды, участником которой он является. Гангстерам светит уголовное преследование за стрельбу в прошлом году.

Однако, сам рэпер раннее ни в чём не обвинялся и доказать его участие в перестрелках не удалось; поэтому сторона обвинения пытается воспользоваться юридическими нюансами и привлечь его за извлечение косвенной выгоды из незаконной деятельности банды. Выгода Тайни Ду — получение денег с продаж альбома «No Safety».

Сторона обвинения утверждает, что грозная репутация команды и рассказы об этом в его треках привлекают слушателя и повышают продажи. Адвокат рэпера отрицает такое обвинение и заявляет, что у Тайни Ду нет никакого криминального прошлого и бандитской подоплёки в альбоме нет.

В качестве доказательства сторона обвинения называет обложку альбома: «Мы не говорим о диске. Мы говорим про обложку. Там револьвер с пулями», — заявил представитель окружного прокурора.

Такой судебный прецедент уже был, как нам напоминает ресурс Furfur: в своё время рэпера Ra Diggs упекли за решётку за его треки, которые были восприняты как чистосердечное признание. Его признали виновным в трёх убийствах в связи с наркотиками. Подробности — на сайте Spin.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.