Categories: news

Confessions от Dj Phil’a.

Перед приходом Dj Phil’a наш главный редактор предупредил меня, что поздоровается и уедет по делам. Но с самых первых фраз Phil буквально приковал нас к креслам, и ровно 1.5 часа его откровенные и эмоциональные ответы заставляли нас смеяться и грустить, сопереживать и восхищаться. Это и неудивительно: человек, играющий такую музыку, не мог быть неинтересным собеседником.

Пока мы не начали, не возражаешь, если я назову интервью Dj Phil’s Confessions? Тебе ведь часто говорили, что ты похож на Usher’a.

Dj Phil:
Говорили, особенно раньше. А ты не находишь, что я изменился?

Ни капельки. Предлагаю отправиться в путешествие во времени и начать с настоящего. Расставь свои приоритеты на сегодняшний день.

Dj Phil:
Для любого мужчины, я считаю, работа – не просто непосредственная часть жизни, а это ее смысл. Так что работа у меня, к счастью или к сожалению, идет параллельно с семьей. Семьей я своей, конечно, очень сильно горжусь. Очень доволен, что мне удалось ее создать. У меня недавно родился сынишка. Ему сейчас 5 месяцев исполнилось, вчера, кстати. Его зовут Daniel. Без семьи я на данный момент не представляю свое существование и вообще не понимаю, как я раньше жил.

Ты доволен выбором профессии?

Dj Phil:
Я считаю, что не человек выбирает профессию, а профессия — человека. В этой жизни я много чем занимался, но такой своеобразной нитью во времени всегда была моя диджейская работа. Я закончил РУДН и работал юристом 2 года, но в итоге ушел из компании и просто занялся любимым делом. То есть я получаю кайф, нахожусь в гармонии со своей профессией, мне хорошо от этого и, думаю, окружающим тоже.

А если отбросить Dj-ing? Чем бы ты хотел заниматься?

Dj Phil:
В детстве у меня была мечта стать пилотом гражданской авиации (смеется). С мамой много спорили на эту тему. Еще я, наверное, был бы неплохим спортсменом. Я занимался каратэ с 11 лет, был двукратным чемпионом Москвы и серебряным призером.

Где тебе больше нравится работать: в московских клубах или на гастролях в других городах?

Dj Phil:
Очень актуальный вопрос. Московские клубы, конечно, интересные, конкуренция растет, появляется обилие новых молодых промо-групп. Не скажу, что все — талантливые ребята, но, по крайней мере стараются. Хотя, если дают такие деньги, которые им дают, думаю, тяжело не стараться. Однако в московских клубах все как-то однообразно стало. К сожалению, молодые промоутеры часто воруют друг у друга идеи. Если говорить о регионах: очень интересные есть клубы и, в принципе, по уровню, по техническому оснащению зачастую они даже лучше каких-то московских, что просто парадоксально. Но регионы все-таки берут за идеал Москву и стараются делать все по накатанной дорожке. Но вообще, я очень люблю гастролировать и смотреть, как регионы стремительно развиваются.

Сколько у тебя вышло миксов?

Dj Phil:
Garage R&B, Christmas Mix, De Ja Vu – двойник с Dj Dlee, микс для клуба Moveton, и микс в Mp3 формате Dj Phil’s Best R&B Hits Mix для Nokia. Правда, я не особо запариваюсь по поводу миксов, считаю, что Dj-я надо слушать вживую. В наше время с существующими техническими возможностями ничего не стоит посидеть в студии и нарезать что-то нереальное, а вживую не уметь сводить.

Готовишь ли ты свои сэты заранее?

Dj Phil:
Нет! Полная импровизация. Именно так должны работать хорошие Dj-и. Это приходит с годами. Мне всегда было смешно, когда Dj пишет на бумажке свой сэт, если конечно, это не какая-то четко выверенная программа типа показа мод. А так: какой ты Dj, если не можешь ориентироваться на публику и сыграть песню, которая нужна в данный момент?

А какие музыкальные носители ты используешь в работе?

Dj Phil:
Я не запариваюсь только пластинками и использую также CD, считаю в этом нет ничего постыдного. Сейчас даже самые известные в мире DJ’s спокойно играют на PIONEER 1000. Кроме того, я слежу за передовыми технологиями и уже год использую FINAL SCRATCH 2.Пока новее ничего не придумали. Вышел ,говорят 3-й,но пока не продается.

Кто твой любимый Dj?

Dj Phil:
Последнее время стал обращать внимание на немецких Dj-ев: у них подборка, техника, скрэтч на высшем уровне. Что касается NY – Dj Premier без вопросов. Из баттл Dj-ев – Qbert. Этот человек творит чудеса.

А любимый московский клуб можешь назвать?

Dj Phil:
Клуб ГАРАЖ, конечно же. И как промоутер клуба, и как просто тусовщик, считаю это место уже на протяжении многих лет лучшим по атмосфере в Москве. Кстати, через месяц ГАРАЖУ — 8 лет.

Кого бы ты хотел отметить из новых артистов?

Dj Phil:
Kanye West. Срывает башню и музыка, и смысловая нагрузка. Что касается R&B: к этому стилю сейчас кого только не относят – и Elvis’a Presley, и Ricky Martin’a. Для меня лично точка отчета R&B – альбом Mary J. Blige «What’s The 411».

К сожалению, много хип-хоп и R&B артистов ушло из жизни. Какая потеря для тебя лично оказалась наиболее значимой?

Dj Phil:
2Pac естественно. All Eyes On Me башню срывал. Biggie уже потом был меньшим шоком. А последний альбом The Notorious B.I.G. вообще что-то непонятное: программа «Поющие трупы».

Переносимся в прошлое. Каким Филипп Сидоров был в детстве?

Dj Phil:
Самое мое важное детское качество – доброта. Был веселым, экзотическим ребенком с огромным количеством друзей. Я даже выносил коробки с игрушками и раздавал друзьям, наверное, поэтому их так много было (смеется).

Твой отец из Съерра-Леоне. Никогда не хотел туда поехать?

Dj Phil:
Хотел. Вообще это история как в бразильском сериале. Я отца 20 лет не видел. Он – государственный служащий. Удалось найти через посольство, созванивались, факсы друг другу посылали, думали встретиться. Но сейчас обстановка в Съерра-Леоне небезопасная. Песня Kanye West’a «Diamonds from Sierra Leone» как раз об этом.

Если не возражаешь, затрону проблему расовой дискриминации, приходилось ли тебе это испытывать, изменилась ли ситуация?

Dj Phil:
Раньше к иностранцам намного лучше относились. Я помню только интерес, но добродушный. Царил дух Олимпиады 80-х: все люди братья и сестры. Сейчас неонацисты, поддерживаемые, кстати, властью, творят полный беспредел. А народ не возмущается, он пассивный. Я тоже пассивным стал, голосовать не хожу,

Давай сменим тему. Кто из артистов оказал наибольшее влияние на формирование твоего музыкального вкуса?

Dj Phil:
Backstreet, Jodeci, Snoop Dogg с альбомом Doggystyle, Jon B., Dr.Dre, Donell Jones , Fat Joe, Warren G., Big Pun, Aaliyah, R. Kelly, Dru Hill, Puff Daddy, Jermaine Dupri , Jay-Z …

Ты начал работать аж в середине 90-х. Изменилась ли клубная атмосфера за это время?

Dj Phil:
Несомненно изменилась. Дело даже не в музыке, песни часто играешь те же самые, а вот люди изменились. Дело в экономике: представители R&B косят под западных исполнителей, у них должна быть дорогая модная одежда, машина, если это парень, то рядом с ним ухоженная девушка, а сам он похож на гея. При этом налицо отсутствие глубокого понимания музыки. Современная публика воспринимает только хиты. Раньше была кардинально полярная ситуация. Тогда в клубы ходили нереальные фанаты музыки, неважно кто во что одет. Если удавалось достать Tommy Hilfiger, Karl Kani или просто олд-скульный Adidas люди были счастливы, это было приобщением к культуре, но это было не главным. Это были братья и сестры, объединенные музыкой. Не надо было подъезжать на крутой тачке, чтобы пройти FC.

А не припомнишь какую-нибудь забавную историю из клубной жизни?

Dj Phil:
(задумался) Да у меня вся жизнь забавная. Вот вспомнил, только это не из клубной жизни. Прилетаю в один из городов. А там женщина на паспортном контроле, открывает мой паспорт, читает фамилию: Сидоров, потом внимательно смотрит на меня и говорит: «Надо же, фамилия Сидоров, а загорел, как негр».

Ну и заглянем в будущее. Какие ближайшие творческие планы?

Dj Phil:
Выстрелю пару миксов. Буду рассчитывать как на массы, так и на искушенного слушателя.

Если Daniel захочет заняться шоу-бизнесом, не будешь против?

Dj Phil:
Не буду. Буду всячески содействовать, независимо от того, кем он захочет стать: Dj-ем, юристом, пианистом.

И напоследок твои пожелания нашим пользователям.

Dj Phil:
Будьте самими собой, а не шмотками, которые носите и не машиной, на которой ездите!

Word!

текст:Lick-a фотографии: Шубина Светлана

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Legal Tech: Революция в Юридической Практике с Платформами Помощи Юристам

Современная юридическая индустрия сталкивается с целым рядом вызовов, таких как растущая конкуренция, увеличение объёма данных…

2 недели ago

Капсулы для стирки — эффективное и удобное решение для чистоты вашего белья

Когда речь заходит о стирке, всё больше людей выбирают капсулы как удобную и простую альтернативу…

3 недели ago

Преимущества использования рохлей в складской логистике

В современном мире складской логистики гидравлические тележки, также известные как рохли, стали незаменимым инструментом для…

Неисправности дизель-генераторных установок и их устранение

Дизель-генераторные установки (ДГУ) широко используются для обеспечения бесперебойного электроснабжения в различных сферах – от частных…

1 месяц ago

Современные технологии в разработке сайтов для геймеров: как создать игровой портал, который привлекает и удерживает пользователей

В мире цифровых технологий создание веб-сайта для геймеров стало не только популярным, но и весьма…

2 месяца ago

Современная медицинская техника: mindray dc 70 цена и хирургические столы

Медицинская техника занимает ключевое место в современной медицине, обеспечивая врачам и пациентам доступ к передовым…