Топ-5 книг фэнтези

25.01.2019

Направление фэнтези открывает перед человеком странные и нереальные миры, в которых живут прекрасные дамы, смелые рыцари, существуют злобные маленькие тролли, драконы и другая нечистая сила. В книгах фэнтези царят времена Средних веков. Известные писатели-фантасты создают подобные произведения. Литературный жанр такого типа основан на событиях:

  • героических;
  • фольклорных;
  • мифологических.

MYBOOK.RUЛюбая история оставляет впечатление сказки, магии и приключений. В книгах существуют большие миры, где действуют определенные законы, нормы и устои жизни. На сайте MYBOOK.RU можно ознакомиться с десятками книг этого увлекательного направления. Такие книги полюбят и детвора, и взрослые люди.

Анджей Сапковский “Ведьмак”

В истории существования фэнтези — это лучшее произведение. Эта сага имеет тесную связь с мифами и легендами. Это повествование оценено поклонниками обычной фантастики и приверженцами качественной литературы. Открывая первые страницы книги, перед читателем оживает легенда, новый созданный мир, в котором есть главные действующие лица:

  • эльфы и гномы;
  • оборотни и вампиры;
  • драконы и монстры.

Но главное место в ней занимают люди. Ведьмак — волшебник и боец, который сражается с монстрами. Он является охранником сказочного мира. Увлекательные действия и захватывающие сцены битвы.

Джордж Мартин “Игра престолов”

Книга увлекает читателя с первой строчки. В этом произведении сплелись вместе опасные приключения, подвиги, политические интриги, тайны и любовь. Каждый герой проживает свою судьбу. Все делается для осуществления старинного пророчества, с каждым новым шагом оно ближе к исполнению. Человека всегда притягивает неизведанное и непонятное. История повествования обещает незабываемые впечатления.

Стивен Кинг “Темная Башня”

Книги на МайбукЗаключительные дни увлекательного путешествия главного героя и его компаньонов. Новая опасность стоит на пороге. Стал взрослым, Демон-дитя, которому силы зла уготовили участь убийцы главного героя.

Стивен Кинг “Долгая прогулка”

Игра на выживание — долгая прогулка со смертью, поджидающей каждого упавшего. Победивший в игре получит все, но победитель будет единственным. Остальные будут ложиться на дорогу мертвыми. Дорога к счастью для одного человека станет концом для остальных.

Мария Семенова “Волкодав”

Впервые читатели узнали о последнем воине, принадлежавшем роду Серого Пса, в 1995 году, он сразу завоевал любовь. Интересная приключенческая книга в русской литературе. После своей первой книги автор выпустила еще несколько:

  1. “Волкодав. Право на поединок”.
  2. “Волкодав. Истовик-камень” и другие.

О легендарном герое сняли художественные фильмы и телесериалы, разработали компьютерные игры. Герои книги «Волкодав» зажили отдельной самостоятельной жизнью у других авторов.



Комментарии закрыты.