Базовые правила покера для новичков

07.04.2021

С каждым днем покеристов становится все больше, многие хотят стать частью интеллектуального состязания. Именно соперничество интеллектов проявляется во время покерной сессии. Научиться играть в покер может каждый, ведь на просторах интернета можно отыскать любую информацию, а о правилах такой популярной карточной игры — и подавно. Однако, не все правила сразу становятся понятны для новичков. Очень много стратегий написано уже для опытных покеристов.

Чтобы сэкономить время, а также личные средства гэмблера, ниже представлены самые важные знания для начала покерной игры. Но перед тем, как приступить к изучению, геймер должен понять, в какой вид покера он собирается играть. Самыми востребованными являются Техасский Холдем и Омаха. Безусловно, эти игры являются покерными, а значит, и правила в чем-то схожи, однако, стоит внимательно подойти к изучению нюансов, чтобы не слить свой банкролл.

Благодаря мировым трансляциям в СМИ, Техасский Холдем стал самым массовым покерным досугом. Это касается и реальных залов, и онлайн покер-румов, включая https://gopokerok8.com/ GGПокерОк. Правила следующие. Сначала игрок получает на руки по две карты, которые может видеть только он — эта раздача называется «стартовые руки». Далее крупье открывает пять из карточной колоды — сначала три, потому одну, и еще одну.

Открытые карточные листы будут использоваться участниками за столом, чтобы составить наилучшую пятикарточную комбинацию. Ставки происходят после каждой сдачи открытых. Для продолжения сессии от покериста требуется совершить ставку, равную той, что сделали оппоненты, которые остаются за столом. Банк, составленный из ставок, забирает себе победитель, у которого максимально лучшая комбинация из всх. Правила Техасского Холдема несложны, однако, для качественной и продуктивной игры необходимо знать определенные приемы и тактики.

Отличие Омахи от Холдема заключается в том, что при раздаче карманных карт выдается не 2, а 4. Таким образом, основное карточное сочетание для выигрыша может быть составлена из двух карманных, а также из трех, лежащих на борде. Например, если на борде лежат 4 одномастевые, а у покериста на руках еще одна той же масти, то комбинацию «флеш», подобно Холдему, составить не получится. В комбинации обязательно должны присутствовать ровно две из четырех карманных и любые три из карт борда.

Помимо описанного выше различия, следует знать, что Омаха-покер имеет разновидности: Хай, Хай Лоу и Пятикарточная. Цель игры в Омаха Хай — собрать наиболее сильную покерную руку, в Хай/Лоу есть возможность выиграть наличием двух видов комбинаций — наиболее сильной и наиболее слабой. Стоит учитывать, что в этих разновидностях одновременно один и тот же игрок может собрать как Lo, так и Hi комбинацию. Карманные карты при этом могут быть разными — для старшей руки одна пара карт, для младшей — другая.

Кажется, что правила Техасского Холдема и Омахи похожи, но решения, которые принимают игроки на одни и те же карты на борде, будут различны. Применять свои знания и оттачивать навыки на сайте GGПокерОк сможет каждый гость клуба.



Комментарии закрыты.