7 муз Карла Лагерфельда

19.02.2019

Утром 19 февраля 2019 года умер известный в мире модельер и директор модного дома “Шанель” Карл Лагерфельд. Причина смерти не сообщается, но известно, что до этого 85-летний мужчина жаловался на самочувствие.

Карл Лагерфельд, sostav.ru

Личная жизнь кутюрье весьма неоднозначна. У него были отношения с мужчинами как в молодости, так и в зрелом возрасте, тем не менее, к женщинам он всегда относился с трепетом и вдохновлялся их внешностью. Музы Карла Лагерфельда — в материале 24СМИ.

Кара ДелевиньКара Делевинь в рекламе “Шанель”, cara-delevingne.com

Британская модель Кара Делевинь выбивалась из общей массы фавориток Карла Лагерфельда из-за татуировок, бунтарского нрава и неклассической красоты. Кроме того, модельер постоянно ругал девушку за бесконечные селфи в соцсетях. Несмотря на эти мелочи, он любил Делевинь и всячески способствовал ее продвижению.

Блейк ЛайвлиБлейк Лайвли в рекламе “Шанель”, peopletalk.ru

Муза дизайнера — звезда сериала “Сплетница” Блейк Лайвли. Актриса стала лицом линии аксессуаров Chanel Mademoiselle, модельер также создал для нее именную сумку. Кроме того, Лагерфельд переписывался со знаменитостью бумажными письмами и прозвал красотку “американской мечтой”.

Клаудия ШифферКлаудия Шиффер в рекламе “Шанель”, bellazon.com

Еще одна блондинка в числе любимиц Карла Лагерфельда — Клаудия Шиффер. Именно он впервые разглядел в ней супермодель в 1990-х, когда имени красавицы еще никто не слышал. Благодаря кутюрье в моду в модельном бизнесе вошли светловолосые девушки. Их творческий тандем длился долгих семь лет, а потом продолжилась тесная дружба.

Ванесса ПарадиВанесса Паради в рекламе “Шанель”, trendvogue.net

Изящная француженка Ванесса Паради покорила сердце Карла Лагерфельда своей хрупкостью еще в 1990-х. Фотомодель и актриса представляла аромат Coco Chanel, а позже была лицом помады Coco Rouge Chanel.

Лили-Роуз ДеппЛили-Роуз Депп в рекламе “Шанель”, jetsobuys.com

Дочь Ванессы Паради от актера Джонни Деппа тоже недалеко ушла от своей звездной матери. Лили-Роуз Депп покорила сердце Лагерфельда юношеской красотой, и он пригласил ее стать лицом духов Chanel №5.

Стелла ТеннантСтелла Теннант в рекламе “Шанель”, nomodelsmag.com

Еще одна модель, с которой Лагерфельд познакомился в 90-х, — шотландская аристократка Стелла Теннант. Она не изменяла модному гению с тех пор, как он впервые увидел ее на обложке журнала Vogue и попросил стать лицом Chanel, подписав с ней контракт на миллион фунтов стерлингов.

Даже после того, как Теннант исполнилось 40, она не переставала радовать кутюрье прекрасным внешним видом, стройной фигурой и никогда не отказывалась выйти на подиум, чтобы представить новую коллекцию модного дома.

Кира НайтлиКира Найтли в рекламе “Шанель”, radiogig.ru

Еще одна важная страница в биографии Лагерфельда — Кира Найтли. Она сыграла в мини-фильме о Габриэль Шанель и модельере. После этого она представила знаменитый аромат Coco Mademoiselle. По его мнению, Найтли подходит для этого, как никто другой.



Комментарии закрыты.