Футбол с пометкой “арт”

11.06.2019


// фото в материале: Сергей Панкратьев

8 июня на стадионе «Локомотив» состоялась торжественная церемония открытия фестиваля «Арт-футбол».

Фестиваль, который проходит уже в девятый раз, объединяет музыку и спорт, поэтому его основные события разворачиваются одновременно на нескольких площадках.

В рамках матча открытия на «Локомотиве» сыграли друг с другом артисты футбольных команд из России и Перу. Ровно в пять вечера на поле вышел ансамбль барабанщиков Hammers, в сопровождении которого хор имени Пятницкого исполнил несколько русских народных песен.

Затем состоялся парад представителей стран-участниц «Арт-футбола». Каждую команду ведущий приветствовал на ее родном языке. Напутственные слова участникам чемпионата сказали заслуженный тренер Никита Симонян, президент Международной шахматной федерации (FIDE), сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, певец и композитор Дмитрий Маликов, директор по работе по спецпроектам ФК «Локомотив» Сергей Зограбян и основатель «Арт-футбола» Юрий Давыдов.

Матч между Россией и Перу выдался очень зрелищным и держал зрителей в напряжении от стартового свистка до финального. 

На концертной площадке парка в день открытия «Арт-футбола» в рамках музыкального конкурса соревновались Германия, Белоруссия, Парагвай и Великобритания. Всего же в конкурсе примут участие представители 16 стран, оценивать которых будет профессиональное жюри под руководством главного редактора информационного агентства InterMedia Евгения Сафронова.

* * *
фото в материале: Сергей Панкратьев



Комментарии закрыты.