Такой нешоу-бизнес: сколько и на чем зарабатывает Сергей Шнуров?

15.04.2019


Сергей Шнуров // фото: Global Look Press

Фронтмен группы «Ленинград» сегодня самый дорогой и богатый артист. По данным журнала Forbеs, в 2018 году он заработал почти 14 миллионов долларов. Развод с женой Матильдой «съел» половину его состояния, но Шнур в себе уверен: он накует еще бабла. 

Недавно Шнуров заявил, что один его пост в инстаграме стоит 4,5 миллиона рублей. «Вот смотрите, Собчак получает со всеми агентскими 400 тысяч за пост. Ей, чтобы достичь моих высот, нужно выложить 11 постов», – сказал артист.

По данным журнала Forbеs, в 2018 году шоумен заработал 13,9 млн рублей, побогаче его будет Александр Овечкин. Филипп Киркоров с его 8 миллионами зеленью до Сергея пока недотягивает. А ведь до 2016 года заработки Шнура были куда скромнее – до трех миллионов долларов. 

Основной источник дохода скандального артиста – концерты и корпоративы. В праздники заработки группы «Ленинград» достигают 120–150 тысяч евро, выступления в другие дни – 60–70 тысяч евро. 

Наши корреспонденты попросили прокомментировать информацию о гонорарах Шнура его концертного директора Дениса Вейко и пресс-секретаря группы Дмитрия Гучкина. Оба отказались. Как заявил Дмитрий, «мы не будем отчитываться перед прессой». 

Почему – нам понятно. Вся бухгалтерия наверняка проходит через ИП Шнуров Сергей Владимирович, зарегистрированное в 2014 году. Но доходы у этого микропредприятия, складывается ощущение, совсем не микро. Осенью 2018 года Шнуровым даже заинтересовалась налоговая полиция. Тогда же он тщательно почистил свой инстаграм. 

Но и концерты – а их «Ленинград», например, в том же 2014 году, по подсчетам РБК, отыграл не меньше 60–70 – приносят немалые барыши. Билеты на модного нынче Шнура недешевые, а если вип-ложа – от 10 тысяч рублей. 

Как и вино, любит кино 

Шнуров открыл свой ретро-бар «Синий Пушкин» в Петербурге с большим выбором алкогольных напитков, запустил свою линию одежды. Она не пошла, интернет-магазин пришлось закрыть. Бар «Синий Пушкин», согласно данным базы rusrpofil, сейчас принадлежит не ему. 

Ресторан русской кухни «Кококо» (Шнуров оставил его при разводе Матильде, которая им руководила) нельзя назвать успешным. По данным того же rusrpofil, в 2017 год­у он принес 156 миллионов дохода, расходы составили 155 миллионов рублей, налоги – 13 миллионов. 


Ресторан бывшей жены Шнура «Кококо»

В фильмографии Шнурова 30 фильмов, мультфильмов, клипов и сериалов. Один съемочный день артиста его уровня стоит 400 тысяч р­ублей. 

Реклама не пахнет 

Сергей Владимирович давно освоил рекламу – двигатель его личного бюджета. Он рекламировал средство для потенции «Али Капс», противодиарейный препарат «Полисорб», компанию «ТеремЪ», букмекерскую контору «Леон» – все и не упомнишь. Шнуров также пишет музыку для сериалов, получает авторские отчисления за использование его композиций. В реестре произведений российских правообладателей за Шнуровым закреплено более 400 (!) песен. 

В прошлом году Шнуров стал самым неожиданным наставником потихоньку изживающего себя шоу «Голос». Создателям нужно было привлечь аудиторию, и они не поскупились. Шнур сам признавался, что ему хорошо заплатили, вот он и пошел в «ящик». Какая сумма была – не оглашал.

Нам известно, что, например, гонорар Юлии Началовой (к сожалению, безвременно ушедшей) за участие в шоу «Один в один» составил 250 тысяч рублей. За «Голос» Шнуру явно предложили больше. 

У Сергея имеется своя звукозаписывающая компания. Учредителями являются он и его вторая жена Светлана Костицына, с которой он, видимо, сохраняет деловые отношения. После развода с Матильдой он потерял половину состояния, ему остались квартира и апартаменты. Шнур признавался, что он не особо рад, но и не расстроен. Шоумен почти не тратит деньги: роскошная недвижимость и квартиры – не его конек. Большие деньги ему некуда девать, а его новая пассия Ольга Абрамова – девушка из богатой семьи, которую дорогими подарками не удивишь. 



Комментарии закрыты.