Стас Барецкий рассказал о закулисье гастролей “Ленинграда”

08.06.2019


Стас Барецкий // фото: Global Look Press

Нынешняя жена Сергея Шнурова Ольга Абрамова боится потерять звездного супруга. Она уже изъявила желание сопровождать солиста «Ленинграда» в прощальном гастрольном туре.

Певец Стас Барецкий, который проработал в коллективе не один год, уверен: ни к чему хорошему это не приведет. 

– Музыкантам женщины на гастролях мешают всегда, – говорит Стас. – Когда их нет рядом, Шнур расслабляется, с ним весело. При женщине он всегда ведет себя иначе. Я вообще не понимаю, зачем нужны жены, когда вокруг столько поклонниц, которые готовы на все! Ездить со своим самоваром – самая большая глупость, считай, что гастроли прошли зря. А так все по плану: поклонницы, бани с фанатками, проститутки! В «Ленинграде» этого всегда было в избытке. Когда я работал в коллективе, часто с путанами зажигал. 

Нравятся?

– Очень. Мы всегда любили испытывать что-то новое. Путан и за границей вызывали, и в российских городах. Лично я порой себе сразу заказывал по две-три штуки. Такой кайф! Главное, чтобы деньги были. Но в «Ленинграде» с этим проблем не было: доллары всегда имелись! А почему не вызывать местных девчонок, с которыми можно хорошо провести ночь? Мы же не извращенцы: у нас все происходило культурно, никто насильно к сексу не склонял. 

Шнур тоже пользовался их услугами?

– Не буду вам отвечать, думайте сами. Но он всегда относился к этому лояльно. Серега вообще приличный и очень порядочный человек. Во все тяжкие не кидался, но погулять любил. Шнур очень женщинам нравится. В этом плане ему как мужчине повезло. Есть такие мужики: в каком бы состоянии они ни были, нищие, голодные, беззубые, всегда найдется дама, которая подберет, оденет, чаем напоит и спать уложит. Шнур без женщины никогда не жил!

Кстати, свою предыдущую жену Шнур тоже часто брал на гастроли!

– Да, я застал этот период. Матильда его очень любила. Хотя ругались они сильно, я знал об этом. Но на людях вели себя нормально. Но порой она позволяла себе весьма нехорошие вещи. Могла, например, грубо одернуть фотографа, который хотел снять Серегу. Я считаю, что жена не должна в эти вопросы влезать. Женщина на корабле – это не к добру. Хотя с ней он перестал бухать. 

Как ей удалось отучить его от алкоголя?

– Всегда рано или поздно нужно останавливаться. Серега это понял. Вот когда он жил с Акиньшиной, реальные пьянки были! Они длились по две недели! А Акиньшина всю блевотину убирала за нами. Особо не возмущалась. Я, помню, однажды блеванул, хотел было подняться, а тут Оксанка подходит: «Да ладно, лежи, я сама все уберу!»


Фото: Global Look Press

А геи к вам на гастролях не приставали?

– Нет, они нас всегда опасались. Потому что могли и в лоб получить реально. Мы же всегда были пьяными. Это скорее вопросы к Сергею Лазареву – возле него вся гейская тусовка вьется. Я лично видел своими глазами. Он выступал в гей-клубе. Увидев меня на улице, стал бегать, а потом спрятался в машине. Я пытался раскачать автомобиль, но он не вышел. Боится меня!

 

Несмотря на то, что Шнур объявил о прощальном гастрольном туре, распускать «Ленинград» он не собирается. Барецкий уверяет, что Шнуров планирует создать новый коллектив с прежним названием. И солиста уже выбрал. 

– Да, новый «Ленинград» будет, – заявляет Стас. – Вокалистом стану я, а Шнур останется руководителем группы. Я нового этапа в жизни не боюсь. Наоборот, всегда за новую движуху. Я хочу вернуть на сцену былой «Ленинград»: рисковый, отмороженный! Чтобы пьянки были, экшен постоянный, скандалы, драки. Такого коллектива не хватает нашему народу: сейчас все слишком заболочено и неинтересно. Сам Шнур стал более пафосным, чиноположенным. Теперь он – человек искусства, человек элиты. И исполнять песни, которые нужны народу, уже не может. Я, кстати, не удивлюсь, если он будет в Думе заседать. У него все для этого есть! Свое уважение в обществе он заслужил талантом и хорошей наглостью. А вообще Серега всегда любил элиту.



Комментарии закрыты.