Сергей Лазарев: Мой главный соперник на “Евровидении” – это я сам

17.04.2019


Сергей Лазарев // фото: Global Look Press

Уже через пару недель Сергей Лазарев отправится в Израиль во второй раз штурмовать Евровидение. В том, что повторить судьбу Димы Билана и привезти в Россию победу Лазареву будет крайне трудно, музыкальные критики не сомневаются. Но Сергей настроен решительно. Он уверен: если сможет собраться с силами, то обязательно даст бой главным соперникам, и говорит, что не следит за конкурентами.

Перед прошлым Евровидением Сергей работал на износ: он изматывал себя гастрольными поездками и выступлениями. В результате незадолго до конкурса упал в обморок прямо на сцене. В этом году ничего не изменилось. Март он провел на гастролях, да и в апреле даст шесть сольных концертов – без учета корпоративов. Даже для молодого организма такая нагрузка весьма ощутима. Но Сергей не обращает на это внимания. 

– Гастрольный тур я не отменяю, постараюсь все успеть, – говорит артист. – Конечно, усталость чувствуется. Сегодня буквально на один день прилетел в Москву – и потом опять на гастроли. Спать хочу безумно, устал дико. Но в любом случае я привык к такому графику: все идет в штатном режиме. 

По словам Лазарева, особого мандража перед поездкой на Евровидение у него нет. О выступлении в Израиле он старается не думать. 

– Я не волнуюсь, – продолжает артист. – Мы репетируем. Подготовка началась несколько месяцев назад, все проходит так, как запланировано. В скором времени в Москву приедут мои бэк-вокалисты из Швеции, режиссер нашего номера. Но это будет следующий этап репетиций: он начнется по окончании гастрольного тура. 

Певец за своими конкурентами из других стран не следит. За него это делает Филипп Киркоров, который активно помогает Лазареву покорить Евровидение. Сам Сергей уже определил, с кем ему придется сражаться наиболее активно. 

– Мой главный соперник – это я сам в 2016 году, – считает артист. – Зрители будут сравнивать мое нынешнее выступлением с тем, которое было раньше. Что касается других участников, я не особо слушал песни конкурентов из других стран. Несколько слышал – очень достойные. В общем, как будет, не загадываю. Хочется, чтобы все прошло удачно. 

Лазарев намерен получить от участия в Евровидении удовольствие. И он надеется, что у него все получится. 

– Я не думаю об ответственности, которая на меня возложена, – говорит артист. – Чем больше думаешь, тем больше загоняешься. Надо представить, что это просто мой концерт. А все люди, которые находятся в зале, – мои фанаты. Я выхожу и пою песню, как на обычном концерте. Если так получится, то все будет хорошо! 

Теги:
Евровидение



Комментарии закрыты.