Принц Гарри вернулся в Великобританию — без Меган Маркл и их сына Арчи

27.02.2020

Принц Гарри

Вчера 35-летний принц Гарри прилетел в Великобританию, чтобы принять участие в одном из последних своих мероприятий в качестве старшего члена королевской семьи. Сегодня младший внук королевы Елизаветы II появится на саммите в поддержку своей инициативы по природоохранному туризму Travalyst в Эдинбурге.

В столицу Шотландии принц Гарри, руководствуясь главными целями и принципами поддерживаемой им организации, приехал на поезде: у герцога Сассекского уже был неудачный опыт с частным самолетом (его потом критиковали за выбор крайне неэкологичного вида транспорта), поэтому на этот раз он решил воспользоваться наземным средством передвижения.

Сегодняшний выход принца Гарри станет первым громким событием с момента объявления о сложении с себя королевских полномочий в начале января. В Великобританию герцог прилетел без своей 38-летней супруги Меган Маркл и их девятимесячного сына Арчи, которые остались в Канаде, но в течение следующих двух недель у пары запланировано несколько совместных мероприятий в Великобритании. Впервые после “Мегзита” герцоги появятся вместе в свете 5 марта на церемонии вручения премии Endeavour Fund Awards в Лондоне, а затем 7 марта они посетят музыкальный фестиваль “Маунтбеттен” в Альберт-холле.

А вот 9 марта герцоги Сассекские присоединятся к членам королевской семьи на традиционной службе по случаю Дня Содружества. К этому событию в свете последних новостей будет приковано особое внимание. По словам инсайдеров, после решения герцогов Сассекских сложить с себя королевские полномочия отношения между ними и другими старшими членами королевской семьи стали довольно напряженными. А после того как королева Елизавета II запретила им использовать слово “королевский” и титулы герцогов Сассекских в коммерческих и рабочих целях с 1 апреля, они, по слухам, и вовсе пришли в сильное негодование.

Источник
People

Фото
Gettyimages.ru



Комментарии закрыты.