Принцесса Анна о конфликте поколений после «отставки» Меган Маркл и принца Гарри: «Не изобретайте колесо»

16.04.2020

Принцесса Анна/Меган Маркл и принц Гарри

Британскую королевскую семью лихорадит от перемен. Еще недавно 35-летний принц Гарри был неотъемлемой ее частью, а сейчас он отказывается использовать свою фамилию Маунтбеттен-Виндзор при оформлении документов. Журнал Vanity Fair в майском номере попытался расспросить 69-летнюю принцессу Анну, дочь 93-летней королевы Елизаветы II, о разногласиях старших членов семьи с младшими.

Единственная дочь монарха не стала переходить на личности и высказалась о молодом поколении в целом, не называя имен.

Не надо забывать основы. Мне кажется, молодое поколение сейчас даже не пытается понять, что делали их предшественники. Гораздо чаще ими движет желание все сделать по-новому. Хочется им сказать: «Пожалуйста, не изобретайте колесо! Мы уже все это пробовали — и то, и это, так что некоторые вещи просто не работают. Вам следует вернуться к основам», — сказала принцесса Анна в интервью.


Меган Маркл и принц Гарри


Принцесса Анна

Когда 38-летняя Меган Маркл вышла замуж и стала выполнять официальные обязанности герцогини Сассекской, она не раз нарушала королевский протокол. Стараясь поддержать супругу, принц Гарри всегда принимал ее позицию. Скорее всего, стремления и взгляды пары разошлись с правилами, с которыми они были вынуждены считаться. В итоге Меган и Гарри отказались от обязанностей старших членов семьи, выбрав самостоятельную жизнь.


Принцесса Анна и Меган Маркл

Источник
Cosmopolitan

Фото
Gettyimages.ru



Комментарии закрыты.