Похороны Началовой закончились скандалом

27.03.2019


Похороны Юлии Началовой // фото: Денис Сорокин

Больше тысячи человек пришли проститься с Юлией Началовой на Троекуровское кладбище столицы. Народ стал собираться на месте за два часа до начала прощания. Поклонники певицы боялись не успеть отдать дань памяти любимой звезде. 

«Дочь останется жить с бабушкой»

Фото- и видеосъемку траурной процессии родственники певицы категорически запретили – за тем, чтобы никто не сфотографировал Юлю в гробу, строго следили охранники. Они же и сдерживали натиск людей, устроивших перед входом в траурный зал давку. 

Одними из первых приехали Александр Панайотов и Лариса Долина с дочкой Линой – с ними Юля дружила больше всех. В первом ряду родители певицы – отец Виктор и мать Таисия вместе с 12-летней внучкой Верой. На девочке не было лица: слезы катились градом. 

– Веру мне очень жалко, – не сдерживал эмоции пародист Александр Песков. – Она – маленькая девочка, которой так нужна мама! Тем более что сейчас у нее происходит становление!

После смерти Началовой прошла информация, что Веру намерен забрать на воспитание отец – футболист Евгений Алдонин. Впрочем, на похоронах выяснилось: девочка останется с родителями певицы. 

«У нее не было настоящего мужика!»

Среди тех, кто пришел проститься с Юлей, оказались и двое ее любимых мужчин: отец дочки Веры, футболист Евгений Алдонин, и последний возлюбленный, Вячеслав Кудря. Первого супруга – солиста группы «Премьер-министр» Дмитрия Ланского – на похоронах не оказалось. Не был замечен и хоккеист Александр Фролов, с которым она в последнее время судилась. Тот требовал с нее 20 миллионов рублей. 

– На самом деле у Юли не было никаких финансовых трудностей, – заявил Андрей Разин. – Мы с ней говорили на эту тему. Она финансово не страдала. Более того, она хотела покорить Америку. Как-то она мне сказала: «Скоро я буду известна на весь мир и буду всех своих мужей сама содержать, даже хоккеистов и футболистов!»

Разин уверил, что собирается построить на кладбище храм, в котором отведет место и для Юлии. 

– На этом кладбище похоронен мой сын, много артистов! – продолжил Андрей. – Поэтому мы будем Юлю регулярно навещать. 

Виктор Салтыков сетовал: все проблемы Юли – из-за мужчин. Достойного спутника жизни, по словам певца, Началова так и не нашла. 

– Она просто сгорела в нашем шоубизнесе, жестоком и циничном, – пояснил Виктор. – Не было у нее настоящего мужчины, который бы ее наставлял, который бы помогал. Ведь от мужика очень многое зависит.

Для большинства собравшихся проститься с Юлей оказалось непросто. Две женщины упали в обморок прямо на выходе из траурного зала. Врачи скорой помощи, дежурившие на кладбище, отреагировали оперативно и оказали помощь. После этого на выходе медики всем предлагали успокоительные таблетки. За помощью обратилась и Настя Стоцкая – певица до сих пор не может поверить, что ее звездной подруги нет в живых. 

– Смерть Юли – это просто стечение обстоятельств, – не сдерживала слез Настя. – Она недооценила свою болезнь, не так серьезно отнеслась к ранке на ноге, а также к тем последствиям, к которым это привело. Все из-за того, что она была абсолютно непосредственным человеком, ребенком. Такие люди должны жить очень долго, это очень несправедливо, что она ушла. 

Среди тех, кто пришел проститься с Началовой, оказалась и Ольга Казаченко. Девушка призналась, что завидовала Юле. 

– Я всегда смотрела и думала: «Какая же она красивая!» – плакала Ольга. – Мне всегда хотелось быть на нее похожей. Когда я узнала о ее смерти, разрыдалась. До сих пор не могу поверить в случившееся. 

Церемония прощания не прошла без скандала. Собравшиеся обзывали последними словами Андрея Малахова, который решил устроить прямое включение с места событий. Сам Андрей на кладбище не появился: он был в студии, где вел прямой эфир с похорон на Дальний Восток. 

– Малахов совсем стыд потерял! – заявила поклонница Началовой, приехавшая из родного города певицы – Воронежа. – Лучше бы показали новые песни Юли, чем в очередной раз устраивать ш­абаш. 

Люди, стоя в очереди, снимали происходящее на телефон. Поклонникам певицы это тоже очень не нравилось. В один из моментов это едва не привело к драке. Женщина с криком выхватила мобильник из рук снимавшего неподалеку мужчины. 

– Здесь люди хотят проститься! Неужели нельзя это сделать без телефонов? – кричала женщина. 

Пресс-секретарь певицы Анна Исаева, заметив суматоху, попросила успокоиться. Но подобные вспышки происходили регулярно. 

«Филипп ждет от Юли знак»

Вызывающе вели себя и некоторые звезды. Певица Жасмин, например, устроила настоящий переполох. На кладбище артистка приехала на роскошном автомобиле стоимостью больше тридцати миллионов рублей. Но выходить из машины артистка не стала даже после того, как к авто ринулась толпа журналистов. Сделав несколько кругов по парковке и не найдя свободного места, Жасмин потребовала впустить ее авто на территорию кладбища. Собравшиеся были в шоке от такого поведения. 

– К чему столько пафоса? – недоумевали присутствующие. – Неужели невозможно пройти два шага? Или она думает, что на нее кто-то накинется?

Даже Киркоров спокойно шел вместе со всеми. В траурном зале на Филиппе не было лица. Увидев Юлю в белоснежном гробу, утопающем в цветах, Киркоров еле сдерживал слезы. Кстати, Филипп вместе с Басковым оказались одними из первых, кто призвал коллег помочь семье Началовой. 

– Для того чтобы похоронить человека, нужно целое состояние в наши дни, – заявил певец. – К счастью, Юлю и ее родителей не оставили без внимания мои коллеги. Помогли все: кто чем мог. Жалко, что только в такие моменты все объединяются. 

Киркорова просили помочь в присвоении Началовой звания «Заслуженная артистка России» посмертно. Филипп растерялся: о том, что у Юли нет звания, он не знал. 

– В голове не укладывается, почему красивые и юные уходят? – говорил Филипп. – Неужели у Всевышнего не хватает ангелов? Я уверен, что она и после смерти будет присутствовать на этой земле, в жизни дочери, в жизни родителей. Я убежден, что она будет давать знаки, потому как верю в жизнь после смерти. 

Долго ждать не пришлось: мистический знак обнаружили сразу после захоронения звезды. На могиле певицы неожиданно появилась кошка. Работники кладбища уверяют: она приходит на могилы только в исключительных случаях. 

– Значит, Юля действительно была светлым человеком! – заявили сотрудники кладбища. 

На смерти Началовой заработали попрошайки

Во время похорон Юли на кладбище появилось несколько попрошаек. Поклонники певицы не скупились, помогали охотно, а те радовались: в этот день они смогли неплохо заработать. 

Больше всего отличилась одна бабушка. В очередной раз положив купюру себе в карман, неожиданно спросила:

– А Лариса Долина здесь? Хоть бы глазком на нее посмотреть!

Посмотреть на Долину оказалось проблематично: к гробу с Началовой посторонних не пускали. Похоронили певицу рядом с супругом Божены Рынской. Неподалеку покоится и гражданский муж певицы Лолиты Арнольд Спиваковский.

 



Комментарии закрыты.