МОК внес брейк-данс в программу соревнований на Олимпийских играх

29.03.2019

Оргкомитет Олимпийских игр недавно выдвинул предложение внести в программу соревнований новый вид спорта — брейк-данс. Как стало известно сегодня, Международный олимпийский комитет (сокращенно МОК) согласился и разместил официальное заявление об этом на официальном сайте организации. Первые «обновленные» Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024-ом году.

Помимо брейк-данса, оргкомитет порекомендовал также включить в программу спортивное скалолазание, серфинг и состязания по скейтборду. Сотрудники организации пришли к выводу, что включение этих видов спорта сделает Олимпиаду более привлекательной для молодежи и представителей неформальных видов спорта. Скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг уже включены в программу Олимпиады 2020-го года в Токио. Окончательное решение по их включению в Игры 2024-го года будет принято только в конце 2020-го.

В прошлом году состязания по брейк-дансу впервые были проведены на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Что примечательно, чемпионом стал наш соотечественник Сергей Чернышев, выступавший под псевдонимом Bumblebee.



Комментарии закрыты.