Михаил Горбачев с семьей почтил память супруги Раисы в двадцатую годовщину со дня ее смерти

25.09.2019

Михаил Горбачев с дочерью Ириной и внучками Анастасией и Ксенией

Сегодня исполнилось ровно 20 лет со дня смерти супруги первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева Раисы. Этот день в семье политика всегда отмечается с особым трепетом.

Так, в день 20-й годовщины со дня смерти Раисы 88-летний Михаил Сергеевич вместе с 62-летней дочерью Ириной и внучками, 39-летней Ксенией и 32-летней Анастасией, посетил ее могилу на Новодевичьем кладбище, чтобы там почтить память супруги. Фотографиями с этого мероприятия в своем Instagram поделился близкий друг семьи Алексей Венедиктов.

Михаил Горбачев с внучками Анастасией и Ксенией

Сегодня на Новодевичьем Михаил Горбачев пришел к Раисе Максимовне с внучками Настей и Ксюшей,

— подписал один из снимков Венедиктов.

Михаил Сергеевич, Ирина, Ксения и Анастасия возложили цветы на могилу Раисы Горбачевой и вспомнили, какой самая стильная отечественная первая леди была при жизни.

Алексей Венедиктов также поделился в своем микроблоге фотографией памятника, установленного на могиле Раисы, которая сегодня утопала в цветах как от близких людей, так и от поклонников.

 

Напомним, что Раиса Горбачева ушла из жизни после долгой борьбы с лейкозом. Супруга Михаила Горбачева лечилась у ведущих гематологов и онкологов Европы, однако так и не смогла победить коварную болезнь.

Политик очень тяжело переживал смерть супруги, в браке с которой прожил 46 лет. В десятую годовщину со дня ее смерти он выпустил диск “Песни для Раисы”, на котором было записано семь любимых романсов супруги, исполненных самим Михаилом Сергеевичем вместе с Андреем Макаревичем.

Раиса и Михаил Горбачевы

Фото
Instagram



Комментарии закрыты.