Леонид Якубович раздал 500 эскимо

05.06.2019


Детишки набросились на Леонида Якубовича // фото в статье: «Первый канал»

В День защиты детей «Первый канал» провел акцию «Стань первым». Звездный десант «первой кнопки», который состоял из известных телеведущих, актеров, певцов, в этот раз высадился в Чебоксарах. 

– Мы на протяжении нескольких месяцев приезжали в Чебоксары и спрашивали у детей, чего они хотят, о чем мечтают, – сказал ведущий программы «Пусть говорят» Дмитрий Борисов. – Их заветные желания сегодня должны сбыться. Мы сейчас разделимся на три группы и отправимся в больницы, реабилитационные центры, детские сады и в другие детские учреждения.

Неизменный ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович вместе с ведущей проекта «Мужское и женское» Юлией Барановской лично вручили сотни эскимо местной детворе.

– Дети улыбаются – и всё, ничего больше нам не надо, – произнес Якубович.

Носика всего «защупали»

Актера Александра Носика, у которого своих детей пока еще нет, поразила в этот день девочка по имени Полина, которую он посадил к себе на плечи во время прогулки по этнокомплексу «Амазония».

– Когда мы туда приехали, ко мне подошла женщина и спросила: «Можно дочка вас потрогает?» – делится 47-летний артист. – Я присел на колени, девочка меня пощупала за лицо, плечи, а потом обняла и села на меня. Я ее поднял и проходил с ней 20 минут. Это было просто снесение головного мозга! 

В отличие от Носика, актриса Эвелина Блёданс побывала на акции «Стань первым» впервые.


Эвелина Блёданс

– Я сегодня сделала просто рекордное количество фотографий с детьми, – сказала нам 50-летняя артистка. – А еще сегодня мы узнали одну интересную особенность Чебоксар. У одного из наших музыкантов упало давление. Ему нужно было купить коньяка. Но мы его не нашли, потому что в детский день было запрещено продавать спиртное. 

Эвелина Блёданс часто на различные мероприятия берет с собой своего «солнечного сына» Семена. Но в Чебоксары она его не взяла, сынишка артистки в этот день гостил на даче у бабушки.

– Семену, наверное, было бы трудновато тут, но, может быть, в следующем году и будет иметь смысл взять его с собой, – продолжает актриса. – Он все-таки привык быть на публике, фотографироваться. Поэтому я подумаю. У Сёмы недавно был выпускной в детском саду, я там сидела и просто рыдала. Мне кажется, что я его только родила, и вот ему уже дают медаль выпускника, вручают диплом. 

Всероссийскую сваху Розу Сябитову во время акции «Стань первым» больше всего впечатлил визит в детскую больницу Чебоксар.

– Честно говоря, у меня не находилось слов, что сказать этим маленьким героям, которые так мужественно борются со своими заболеваниями, – вздыхает 57-летняя ведущая программы «Давай поженимся». – Но я поняла, что они лежат в очень хороших условиях. А это благодаря тому, что в Чебоксарах есть хороший хозяин – настоящий мужчина. 

Роза Раифовна также в этот день вспомнила и о своем детстве.

– Я, наверное, была очень умным ребенком, поэтому и многого достигла в этой жизни, – констатирует Сябитова. – Я никогда не мечтала о несбыточных вещах, например о том, чтобы полететь в космос. Просто понимала, что я – не дочь космонавта, а без протекции вряд ли туда полечу. Поэтому у меня мечты были банальные – хотела стать продавцом мороженого. Очень любила рожки по 15 копеек. Но так как я занималась фигурным катанием на холоде, мороженое мне есть было нельзя. Поэтому я себе говорила: «Вот вырасту, буду работать мороженщицей и обязательно буду есть столько мороженого, сколько захочу». Но выросла – стала ведущей!


Грачевский повеселился с Шараповой

Инин в детстве о мороженом не смел мечтать

– В 1941 году, когда началась война, мне было три года, наша семья жила в Харькове, – вспоминает 81-летний Аркадий Яковлевич Инин. – Отец в этом же году погиб на войне на Украине. А мы с мамой и бабушкой уехали в эвакуацию в Чебоксары. И нас очень хорошо приняли жители этого города. С нами делились последними крохами. Мы прожили тут с 41-го по 47-й год, здесь я пошел в первый класс. И только благодаря помощи наша семья выжила, как и тысячи других детей и взрослых, которых приняла Чувашия.



Комментарии закрыты.