Как одной печкой отопить весь дом

23.08.2022

Для отопления дома с помощью одной печки можно использовать водяное или воздушное отопление, в зависимости от источника тепла. Самым дешевым и удобным для отопления загородного дома является магистральный газ. Если его нет, то можно использовать пропан в баллонах. Это не очень дешево, но все таки удобнее и чище, чем топить дом дровами или углем.

Печь с тепловым щитом для отопления двух комнат на дровах

Между двумя комнатами можно поставить одну дровяную печь, которая будет обслуживаться из коридора. Тепло в комнаты поступает через тепловые щиты этажные щэ 6 из кирпича, внутри которых проходит горячий воздух из топки. Еще более интересный вариант, когда такая печь устанавливается на кухне, с варочной поверхностью, с тепловым щитом в маленькой комнате и с камином в большой комнате.

Отопление дровяной печкой с радиаторной системой водяного отопления

В дровяную печь можно встроить теплообменник — змеевик из нержавеющей стали, в котором вода будет нагреваться, попадает в расширительный бак, который устанавливается выше всех труб и самотеком по верхней разводке поступать в радиаторы отопления. По нижней трубе вода возвращается в змеевик для нагрева. Эта система работает без насоса, за счет разнице в плотности горячей и холодной воды.

Отопление печкой, которая обогревается газом.

В кирпичную дровяную печку устанавливается газовая горелка, похожая на ту, которая стоит в газовых духовках. Она подключается к магистральному или баллонному газу. В печке устанавливается теплообменник и монтируется система радиаторного водяного отопления или водяные теплые полы во всем доме, но с установкой насоса для циркуляции теплоносителя.

Водяное отопление дома с помощью газового котла

Газовый котел полностью берет на себя проблемы связанные с розжигом, поддержанием горения и циркуляции теплоносителя. Все происходит автоматически и не требует вмешательства человека. В доме будет поддерживаться определенная температура, которую можно задать для каждой комнаты в отдельности. Котел может работать с радиаторами, водяными теплыми полами или в комбинации этих двух способов.



Комментарии закрыты.