Диета для крови

01.12.2022

Здоровье человека представляет собой сложный комплекс взаимосвязанных и взаимодополняющих составляющих, важнейшим из которых является состояние жидкой соединительной ткани человеческого организма — крови.

В условиях нарушенного биологического режима, некачественного питания, всевозможных стрессов, большого числа используемых медикаментов (в том числе антибиотиков), неблагоприятных воздействий окружающей среды состав и характеристики крови могут существенно меняться. В первую очередь, эти отклонения выявляются при лабораторном анализе крови, но человек и без аналитических исследований может заподозрить неладное: слишком бледное, словно обескровленное, лицо, синева под глазами, онемение конечностей, чувство покалывания, расширение и вздутие вен, головные боли — все это может стать следствием нарушений свойств и состава крови.
Для того, чтобы обеспечить себе здоровье на долгие годы, необходимо тщательно о нем заботиться. И в вопросе здоровья нельзя выделять приоритетные направления — важно абсолютно все.

Перед тем, как почистить кровь и улучшить ее показатели, необходимо обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы. По результатам проведенных исследований возможно назначение медикаментозного лечения, но в качестве дополнительной меры может применяться специальная лечебная диета для крови. Цель такого лечебного питания для онкобольных купить — удалить из крови продукты распада, насытить ее полезными веществами, нормализовать уровень гормонов и некоторые физические свойства (плотность, вязкость, объем крови в организме и т.д.).

Продукты, улучшающие состав крови
К числу таких продуктов относятся говядина, индейка, свекла, красное вино, виноград, яблоки, капуста, морковь, орехи, горький шоколад.

Для нормализации биохимического состава диета по крови рекомендует продукты, имеющие щелочную среду, — арбузы, баклажаны, кабачки, капусту, картофель, огурцы, сельдерей, репу, зеленую фасоль, сою, гречку.

При слишком густой крови нужно больше включать в свой рацион помидоры, морковный и гранатовый сок, имбирь, болгарский перец, зеленый чай. При повышенном тромбообразовании нужно существенно ограничить продукты, богатые калием и витамином К — бананы, листовые овощи, рыбий жир, сухофрукты, люцерну, соевое масло и соевый лецитин.

При малокровии разработана специальная диета при анемии, способная совместно с рекомендациями врача значительно улучшить течение болезни.

Питание во время диеты для крови
Ежедневно в рацион нужно включать нежирное мясо (лучше говядину или птицу). Этот продукт не только решит проблему низкого гемоглобина, но и позволит найти ответ на вопрос, как похудеть без ограничений в мясном белке. Мясо лучше готовить на пару, можно отварить или потушить в собственном соку.

Зелень и зеленые овощи — отличный диетический гарнир к мясу, к тому же способный резко увеличить концентрацию витаминов в организме.

По вечерам — нежирные кисломолочные продукты, фрукты и ягоды.

Питание, которое предписывает диета для крови, должно быть не только сбалансированным, но и здоровым, так что придется следить за холестерином. Это важно еще и в случае, если вы столкнулись с проблемой лишнего веса и не знаете. Ограничьте потребление сала, жирных сортов мяса, морепродуктов, сливочного масла и молочных продуктов, ешьте больше овощей, гречки, других злаков и зерновых, ягод, фруктов и соков из них.

Для поддержания нормального состава и характеристик крови нельзя курить и употреблять алкогольные напитки (за исключением красного вина в рекомендуемых дозах).



Комментарии закрыты.