Yanix, SIL-A и Мусоргский: каким русский трэп видит британский журнал FACT

30.01.2014

В зарубежном издании FACT опубликовали материал про русский трэп. Вышло поверхностно, — и это мягко говоря.

Как автор назвал SIL-A и Яникса главными трэп-артистами России и при этом не удосужился узнать о существовании тех же ATL и Скриптонита, почему корни русского рэпа — это русская литература, и где мы выучили песни Waka Flocka Flame наизусть — в выдержке из данной статьи

Русский рэп берёт свои корни из русской литературы:

«Несмотря на свою более чем десятилетнюю историю, трэп только сейчас стал отдельным жанром в России. Он является ответвлением традиционного хип-хопа, который берёт свои истоки из богатой истории политической поэзии государства. Во времена Царской России поэты передавали стихи из уст уста, избегая письменных доказательств их подстрекательства к свержению правителя. Коммунизм дал толчок бардам, песни которых характерны простым гитарным аккомпанементом и политическим посылом»

От «международного признания» не увернулись Yanix и SIL-A

«SIL-A — один из тех русских рэперов, кто целиком погрузился в трэп. Его идол — Gucci Mane, крёстный отец трэп-музыки. Он делает такие же дерзкие и бескомпромиссные гангстерские гимны, но с помпезностью Мусоргского».

«SIL-A популярен, но самым успешным трэп-артистом является уроженец Москвы, Yanix. Помимо скиллов, у него есть обаяние и харизма Wiz Khalifa, а его альбом «Шоу Улиц Гетто» открыл возможности для похожих артистов. Среди других заметных представителей жанра — «донкихотский» Yung Trappa, Lotter Billz и его Young Mafia Business, а также Sashmir»

Кроме того, Yanix дал комментарий автору статьи:

«Я трэпповал задолго до того, как этот стиль стал популярен в России. У меня есть кенты в тюрьме, есть погибшие кореши. Я погрузился в это дерьмо с головой»

Вот так SIL-A описывает Магнитогорск:

«Магнитогорск — типичные российские улицы…Героин, алкоголь, полиция».

Оказывается, что Россия идеальна для трэпа:

«Россия идеально подходит для этой музыки. От царизма и коррумпированных коммунистов до путинской военной плутократии, страна хорошо знакома с апатичными правителями, отсутствием мобильной вертикали власти и пропастью между богатыми и бедными. Криминал, изоляция и отсутствие возможностей в России создали схожие условия с местом зарождения трэпа».

Паблик Trap House Magazine назвали самым авторитетным трэп-ресурсом России:

«Trap House Magazine, блог из VK, российского аналога Facebook, несомненно самый видный ресурс трэп-рэпа для русской аудитории»

В России знают наизусть песни Waka Flocka Flame и Gucci Mane, но не понимают по-английски:

«В 2013 году были организованы российские гастроли по 8 городам легендарного DJ Trap-A-Holics. Доехали даже до ледяного, отдалённого поселения, Норильска. 

«Pesh Singh, тур-менеджер Trap-A-Holics, рассказывает, как ставил на российских вечеринках всё — от Waka Flocka до андеграунд-артистов вроде Sy-Ari the Kid из Атланты. Русским нравилось. “В этой стране никто ничего не понимает по-английски, зато наизусть знают все песни Waka, Gunplay и Gucci Mane. Они знали больше песен Gucci, чем я»».



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.