Всё, что известно о фильме про Тупака

16.01.2014

2Pac
Очередные проблемы в создании полумифической картины

У фильма-долгостроя о Тупаке сменился режиссёр: проект покинул Джон Синглтон, снявший номинированных на Оскар «Boyz N The Hood» с Айсом Кьюбом и «Poetic Justice» с самим Тупаком и Джанет Джексон в главных ролях. Впрочем, фильм не завис в производстве и продюсеры уже нашли нового режиссера.

У байопика об артисте судьба складывается не намного легче, чем у самого музыканта. Несколько лет продюсеры возились с правами на экранизацию, затем выкупали права на музыку Тупака у его матери (кстати, права на его музыку — та ещё история), потом долго искали деньги и команду. В январе этого года звёзды сошлись как надо и продюсер фильма Рэндалл Эметт сказал, что всё готово и съемки стартуют в июне. Затем что-то пошло не так и из режиссерского кресла выпорхнул Синглтон, который лично знал Тупака и ушёл, потому что «люди, собравшиеся снимать это кино, неуважительно относятся к наследию музыканта». 

Впрочем, замена нашлась быстро – в освободившееся кресло уселся Карл Франклин, в 95 году он снял неплохой фильм «Дьявол в голубом платье» с Дензелом Вашингтоном, а потом перебивался постановкой сериалов. Съемки фильма перенесли на август-сентябрь. Пока информации о фильме с гулькин нос, но мы надеемся, что проект всё же раскочегарится и обещаем держать вас в курсе дел.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.