Ветеранам De La Soul нужны деньги фанов для записи нового альбома

23.01.2014

de la soul
Чтобы услышать новую музыку группы, мы должны помочь коллективу

Спустя почти десять лет ветераны De La Soul готовы выпустить новый альбом. Но для этого им нужна помощь фанов – чтобы собрать деньги на запись троица вышла  на краудфандинг площадку Kickstarter. Тот самый Kickstarter, которого еще не было в проекте, когда De La Soul выпустили свой последний альбом «Grind Date».

Похоже, что 10 лет молчания не прошли даром и De La Soul есть, что сказать. Во-первых, музыканты бьют подбором пригашенных звезд — здесь вам и вездесущий 2 Chainz, и скандинавы Little Dragon, и ветеран Девид Бирн, и знакомый по работе с Gorillaz Деймон Албарн.

Второй пункт – это семплинг. Нарезать семплы с пластинок не модно, поэтому парни арендовали студию с живыми музыкантами где записывали все подряд – от барабанов, клавишных и гитар до восточной перкуссии, бонгов и волынки. На выходе получилось 200 часов звукового потока. Поэтому De La Soul нарекли альбом «And the Anonymous Nobody» — по их словам, главные здесь не личности музыкантов, а коллектив и звуки, которые рождаются в творческом порыве.

Как и полагается на Kickstarter, самые щедрые «инвесторы» помимо альбома получат несколько подарков: скайп-сессию с музыкантами, кеды De La Nike, футболки, подписки на Twitter, винил, флешки и т.д.

Цифровая копия альбома стартует с нескромной отметки в $15, CD копия обойдется в $25. Впрочем, музыканты переплюнули необходимый минимум и уже собрали $145 тыс. вместо необходимых $110 тыс.

Посмотреть видеообращение De La Soul и подарки к «And the Anonymous Nobody» можно здесь.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.