Великоуважаемым The-Flow

27.02.2014

Когда старая редакция играет в "Тараса Бульбу", считая, что сумев "породить", могут и "убить" наш сайт, мы и не сомневаемся в их целеустремленности. Но когда "убивают" вот так — необоснованно, непорядочно, несоревновательно, — приходится отвечать.

У Никиты Сергеевича Михалкова недавно брали интервью на «ТВЦ». Через призму фильма «Солнечный Удар» Ольга Шелест спросила у него, — а испытывал ли режиссёр в реальной жизни такое любовное помешательство — чтоб с первого взгляда. Он ответил историей про мужчину советского времени, вечно поддатого сторожа; охранника склада, где находились бюсты Ленина. На вопрос: «А приобретали ли вы себе такой бюст?», сторож ответил в похмельном замешательстве: «Постоянно». Вот, нам кажется, что редакция the-flow находится в постоянном солнечном ударе от работы нашего сайта, но до сегодняшнего дня на это мы не видели смысла отвечать. Ведь пороть они пытались где-то в переулках комментариев, что для нас выглядит не более, чем шалостью. Не совсем правильной, не совсем порядочной, но абсолютно безразличной для нас. Однако, поскольку попытка порки была произведена публично, то нам, похоже, стоит ответить.


Итак, вчера утром на нашем сайте вышла следующая новость. В ней мы рассказали историю, как аккурат перед приездом американского квир-рэпера и открытого гомосексуалиста Mykki Blanco клуб «Солянка» оказался под давлением чиновников и православных активистов. Клуб задолжал городу пять миллионов рублей. И, как недобросовестного арендатора, клуб выселяют по оперативному решению суда и смогут вернуть только после торгов. Директор «Солянки», Роман Бурцев, сообщил, что помещение снимали по договору субаренды и в «Солянке» не были в курсе проблем с Департаментом имущества. Об этом факте мы и указали в нашей новости — да, клуб выселяют по данной причине. К этому апеллирует сайт the-flow, указывая на подмену фактов с нашей стороны. Но постойте, друзья, — у нас же в новости это написано. И ошиблись мы лишь в одном пункте — рейдеры не представлялись, как госнаркоконтроль, они произвели впечатление ФСКН среди рабочих клуба, о чём говорится здесь. Признаём — ошиблись; непредумышленно, ведь от этой ошибки не менялась картина и злого умысла она не таит. И на этом наши извинения заканчиваются. О причине выселения мы указали. И если редакция the-flow считает, что в этом никак не замешан приезд Микки Бланко, — их право.

5 миллионов рублей, в общем-то, задолженность немаленькая. И выселять, по идее, можно было и вчера, и послезавтра, и неделю назад, поскольку судебные трения тянутся с 2013 года, а 24 апреля 2014 исполнительный лист был передан в службу судебных приставов. Исполнительный лист выдаётся на принудительное исполнение судебного вердикта. То есть, судебные приставы могли прийти в «Солянку» более полугода назад. Но, вот же незадача-то, — пришли в этот день, в пятницу. Предуикендный, хлебосольный день. Перед приездом иностранного артиста. Сомневаются в этом и зарубежные сайты — а именно издания Pitchfork.com и Dazeddigital.com.  И мы в этом тоже сомневаемся — наше право.

Повторимся — причину, которая заявлена Департаментом имущества, мы указали. Мы усомнились в совпадении — что именно в этот день произошёл данный рейд. Точно так же усомнились, как и сомневаемся в том, что концерты Noize МС отменяют «по техническим причинам», о чём говорится здесь. Субъективно? Согласны. Точно так же, как свою позицию открыто выражают те же — Александр Гордон или Сергей Минаев или Ксения Собчак — по многим вопросам, —  так что, при указанной формальной (то есть — законной) причине, рассказать о братьях Апрельских и Дмитрие Энтео, — наше право: они пикетировали клуб — вживую и через интернет.


Снимайте, уважаемая редакция the-flow, своё кино. Не выезжайте на старых персонажах. Никому не нужны  «Утомлённые Солнцем 2». Избегайте «Солнечных Ударов». Не пиарьтесь на конфликтах, — это и есть ваше «Отстой, скукота! Лучше напишем, что клуб закрыл Энтео, потому что там выступает гомик! Fuck yeah!». Ведь никто же не писал, что клуб закрыл Дмитрий Энтео. Не искажайте фактов. Что вы сделали с собой(

Если у вас всё хорошо со статистикой и посещаемостью, то не следует среди ваших новостей упоминать о нас. О вас и так все знают на нашем сайте. О вас и так говорят наши комментаторы почти под каждой новостью. Никто не забыт, ничто не забыто. Радуйтесь 20 тысячам «флоу», а не огорчайтесь «рэпрушным» 40. 

Всем спайс.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.