В Москве выступят и Busy P. и Boston Bun

13.05.2014

После небольшой серии удачных совместных проектов в 2013-м году, Faces & Laces и «Солянка» продолжают сотрудничество и разрабатывают новые концепции на стыке самых разнообразных жанров, субкультур и направлений.

Традиционно, хедлайнеры таких совместных событий – это значимые и интересные фигуры не только на мировой музыкальной сцене, но и на культурном мультидисциплинарном поле.

В этот раз, 16-го мая, Faces & Laces и «Солянка» представляют «Ed Banger Label Night» — событие, в рамках которого впервые в Москве выступят представители этого легендарного французского лейбла – Busy P. и Boston Bun, а также один из полуфиналистов проекта MillerSoundClash.

О лейбле Ed Banger и о его влиянии на московскую клубную жизнь второй половины нулевых

Игорь Комнаниец (арт-директор «Солянки» с 2007-го по 2011-й год): «Ed Banger для Москвы периода до «Стрелки» и после «британо-американской рок-волны» был едва ли не важнейшим привозным лейблом, наряду, пожалуй, с чуть менее доступным Modular – в первые годы «Солянки» и DS Bar как публика, так и диджеи считали дни до выступления парижан и прочих героев Ed Banger. Все местные ребята из числа тех, кого потом назовут хипстерами (а все вернее, випстерами), были в курсе, что такого сколь остромодного, столь и бурного веселья москвичам и гостям столицы не сможет предоставить, пожалуй, никто. Абсолютный угар».

О Busy P.

Педро Винтер, известный также под псеводнимом Busy P. – французский диджей, музыкант, арт-директор и продюсер.

В самом начале 90-х Педро увлекся скейтбордингом и электронной музыкой, активно ходил на рейвы и в клубы, а в последствии начал пробовать себя как диджей. В 1995-м году его заметил Дэвид Гетта и пригласил в окутанный легендами и мифами парижский клуб Le Palace, где на тот момент выступали уже известные Daft Punk, Dimitri From Paris, DJ Cam, Motorbass и многие другие. Педро органично вписался в это коммьюнити, и уже год спустя, во время записи первого альбома, Daft Punk пригласили его стать своим менеджером.

О Boston Bun

Boston Bun – музыкант, диджей и продюсер из Парижа.

В 13-летнем возрасте увлекся игрой на бас-гитаре, а в 17 лет открыл для себя электронную музыку. Поучаствовав в десяти различных проектах и группах, наконец нашел себя в хаус-музыке. Очарованный эстетикой хауса 90-х, треками о любви, удовольствиях и будущем на скорости между 120 и 125 bpm, Boston Bun предложил свое собственное видение этого направления. Как говорят его коллеги с Ed Banger, оставаясь в стороне от клише и пародий, он просто создает новую вселенную.

Адрес клуба «Солянка»: Москва, ул. Солянка, 11

Телефон: +7 495 221 7557

www.s-11.ru

Музыка



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.