В мае «Ляписы» «откроют» Америку и «покроют» Беларусь

27.05.2005

«Манифест-тур» белорусской группы «Ляпис Трубецкой» охватывает все новые страны и континенты. Объездив с новой программой всю Россию – от Красноярска до Калининграда, «Ляписы» двинулись дальше на Запад: с 4 по 11 мая в их гастрольном графике стоит родная Беларусь, а с 22 по 31 – Северная Америка.

Первомай белорусы встретят в Москве – в качестве хэдлайнеров ска-панк-фестиваля «Строители нового мира». А уже 4 мая «Ляпис Трубецкой» выступит в Гомеле – с этого города и начнется долгожданный белорусский тур группы. «Так получилось, что у себя на Родине мы играем гораздо реже, чем в той же России или на Украине, и нас в этом раньше постоянно упрекали, – говорит лидер «Ляписов» Сергей Михалок. – Поэтому мы решили дать 8 концертов подряд в разных белорусских городах, от Новополоцка до Бреста, и за один раз «покрыть» всю территорию страны». Примечательно, что все выступления белорусского тура «Ляписа Трубецкого» будут проходить в Ледовых Дворцах: группу можно было бы заподозрить в мании величия, если не знать, что ее мартовский сольник в минском Дворце Спорта собрал 9 тысяч человек.

«Покрыв» Беларусь, «Ляписы» полетят «открывать» Америку – во второй половине мая группа даст 6 концертов в США и Канаде. «Наконец-то звезды выстроились так, что и мы, и «Ляписы» готовы к этим гастролям, – не скрывает своей радости организатор американского тура Давид Гросс (лейбл Bliss Records). – Ну а публика наша ждет такого зажигона уже давно. Как метко выразился Сергей Шнуров, которого мы тоже привозили в Штаты: «Какой же американец не захочет на уикенд стать русским!». «Ляписов» действительно много раз приглашали в Америку, однако группа каждый раз находила причину, чтобы туда не поехать. И едет только потому, как утверждает Сергей Михалок, что в график североамериканских гастролей были включены два интересующих его города, Бостон и Торонто: «В Торонто я увижусь с Лешей Тереховым, режиссером наших клипов «Капитал» и «Огоньки». Последние несколько лет он живет в Канаде, и общаемся мы только по телефону, да и то – не так часто. А Бостон – это родной город двух моих любимых групп: Dropkick Murphys и Mighty Mighty Bosstones. Если не встречусь с ними на улице, так хоть маек с логотипами накуплю!».

Концерты группы «Ляпис Трубецкой» в мае

01.05. – Москва, Cicterna Hall. Ска-панк-фестиваль «Строители нового мира»
04.05.-11.05. Манифест-тур по Беларуси
04.05. — Гомель, Ледовый дворец
05.05. — Гродно, Ледовый дворец
06.05. — Лида, РДК
07.05. — Могилёв, Ледовый дворец
08.05. — Бобруйск, Ледовый дворец
09.05. — Солигорск, Ледовый дворец
10.05. — Новополоцк, Ледовый дворец
11.05. — Брест, Ледовый дворец
12.05. – Москва, Б2. Съемки программы «Парный прогон» (канал A-One)
22.05. — 31.05. Манифест-тур по Северной Америке
22.05. — Вашингтон, State Theatre
23.05. — Бостон, Middle East
24.05. — Нью-Йорк, Irving Plaza
28.05. — Чикаго, Heath
29.05. — Сан-Франциско, Cocomo
31.05. — Торонто, Mod Club

  • 5.0
  • 4.5
  • 4.0
  • 3.5
  • 3.0
  • 2.5
  • 2.0
  • 1.5
  • 1.0
  • 0.5

Проголосовало: 17



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.