В КНДР добились своего: прокат фильма, где убивают Ким Чен Ына, отменён

14.02.2014

Если вы следите за миром новостей, то знаете: в ответ на выпуск фильма «Интервью», в котором герои комедии, исполняемые Сетом Рогеном и Джеймсом Франко, получают задание убить Ким Чен Ына во время интервью в КНДР, хакеры из Северной Кореи обрушились на серверы Sony Pictures, выпускающую данную картину. В итоге, они взломали компанию и слили в сеть различные данные  — от расистких шуток про Барака Обаму в переписке сотрудников до фильма «Ярость» и сценария будущей бондианы под названием «Спектр».

Требование у хакеров было одно — не выпускать «Интервью»; они дошли до экстраординарных мер, а именно: во вторник сообщения от хакеров приобрели совсем угрожающий характер — напоминание об 11 сентября и призыв держаться от кинотеатров подальше во время проката. Множество дистрибьюторов отказались от премьеры картины. В связи с этим Sony Pictures выпустило следующее заявление:

«Поскольку большинство наших партнеров решили не показывать фильм «Интервью» в своих кинотеатрах, мы не будем спешить с запланированным на 25 декабря релизом. Мы уважаем и принимаем решения наших партнеров и, конечно, всецело разделяем их стремление обезопасить своих сотрудников и посетителей. Sony Pictures стала жертвой беспрецедентного преступного посягательства на своих сотрудников, клиентов и бизнеса в целом. Те, кто устроили кибератаку, украли нашу интеллектуальную собственность, личные письма, запатентованный материал и попытались сломить наш дух и оптимизм. И все ради того, чтобы картина не вышла в прокат. Мы глубоко опечалены этой наглой попыткой подавить распространение фильма и нанести ущерб нашей компании, нашим работникам и жителям Америки. Мы выступали за наших режиссеров и их права на свободное выражение и теперь крайне разочарованы результатом»

В сети также есть множество спойлеров фильма, но мы не будем их озвучивать, так как надеемся, что картина всё-таки увидит свет. Смотрим трейлер.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.