Tricky

12.05.2005

Трики присутствовал как приглашённый музыкант на ранних альбомах группы Massive Attack, но никогда не был официально участником этого коллектива. В 1994 году начал сольную карьеру. В 1995 году выпустил при участии вокалистки Мартины Топли-Бёрд первый сольный альбом «Maxinquaye», ставший образцом трип-хопа. В 1996 году выпустил два альбома, но для соблюдения условий контракта с лейблом, один из этих альбомов, «Nearly God», выпустил под одноимённым псевдонимом.
На следующих альбомах он экспериментировал с элементами таких стилей, как регги, рок и трип-хоп. Однако самым успешным остаётся его дебютный альбом, как относительно продаж, так и относительно рецензий и отзывов музыкальных критиков.
На альбоме «Vulnerable» (2003) прослеживаются тенденции к рок-музыке, хотя весь альбом в целом выдержан в узнаваемом стиле Трики.
Кроме творческого сотрудничества с Massive Attack, Трики принимал участие в записи альбомов некоторых других музыкантов, таких как «Post» (1995) Бьорк, «V» группы Live, трибьют Сержу Генсбуру «Monsieur Gainsbourg Revisited» (2006).
В 2008 году вышел его альбом «Knowle West Boy». Пластинка получила свое название в честь пригорода Бристоля — Knowle, в котором Трики родился и вырос. Этот район известен как одна из самых неблагополучных точек Западного Мидлендса.
Трики работает без остановки. Каждый альбом привносит новое в музыкальном представлении стиля Трип-хоп. Аранжировки и музыкальная обработка из года в год становятся тоньше, филиграннее.

Дискография:
Maxinquaye (1995)
Nearly God (под псевдонимом «Nearly God») (1996)
Grassroots (EP) (1996)
Pre-Millennium Tension (1996)
Angels With Dirty Faces (1998)
Juxtapose (1999)
Mission Accomplished (EP) (2001)
Blowback (2001)
A Ruff Guide (сборник) (2002)
Vulnerable (2003)
Back to Mine (2003)
Knowle West Boy (2008)

Официальный сайт: tricky.a1tv.ru

Смотрите также:

  • Легенда трип-хопа Tricky уже в Москве! (A-ONE NEWS 21.08.08)
  • Tricky (A-ONE NEWS 23-24.08.08)
  • Tricky (A-ONE NEWS 26.08.08)
  • Tricky. Б1 MAXIMUM. 21.08.08
  • Интервью с Tricky (A-ONE NEWS 16-17.08.08)
  • Интервью с Tricky

Клипы

Evolution revolution love
N 4687 sms
Tricky kid (30 сек.)
N 4633 sms
Pumpkin (30 сек.)
N 4632 sms
Ponderosa (30 сек.)
N 4631 sms
Overcome (30 сек.)
N 4630 sms
Money creedy (30 сек.)
N 4629 sms
Makes me wanna die (30 сек.)
N 4628 sms
Hell is round the corner (30 сек.)
N 4627 sms
For real (30 сек.)
N 4626 sms
Christiansands (30 сек.)
N 4625 sms
Broken homes (30 сек.)
N 4624 sms
Black steel (30 сек.)
N 4623 sms
Aftermath (30 сек.)
N 4622 sms
Council estate
N 4546 sms


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.