The View

26.11.2005

Группа The View, а именно басист Киран Вебстер, гитарсит Пит Рилли, вокалист Кайл Фалконер и барабанщик Стив Моррисон, собрались вместе в 2001 году в родном городе Данди, Шотландия, когда ни одному из них ещё не было и 20 лет.

Прежде, чем покорить Англию своим неряшливым ска-панком и ретро-роком, The View были командой, играющей каверы. Но к моменту их американского концертного дебюта в 2007 году, эти дни уже были давно позади.

В 2006 году, всего с двумя полноценными концертами за плечами, парни умудрились подписать контракт с 1965 Records и начали работать с Джеймсом Эндикоттом, который до этого раскрутил The Strokes и The Libertines.

Годом позже группа выпускает дебютный альбом Hats Off to the Buskers, включающим главные хиты Superstar Tradesman и Wasted Little DJ’s. Пластинка стала настоящим прорывом для ребят, немалую поддержку им оказал журнал NME.

Вдохновителей The View любому меломану определить несложно — это the Clash, Oasis и the Libertines. Но группа не занимается копированием, у неё есть неповторимый шарм, отчасти определяемый шотландским происхождением. Больше того, когда The View дебютировали в Америке, многие слушатели были в некоторой растерянности от непонятного шотландского жаргона, который обильно использует в своих текстах Фалконер.

Официальный сайт:
Wasted little djs
N 3364 sms



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.