The Charlatans, The Dirty Pretty Things

14.06.2005

Charlatans

Десятый студийный альбом The Charlatans «You Cross My Path» – это настоящий шедевр и очередной триумф группы, история которой просто переполнена успешными работами.

Этот альбом – одна из тех записей последних лет, которые успели стать известными ещё до того, как были готовы. Впервые альбом вышел в начале марта: он был выложен в формате mp3 на сайте альтернативной радиостанции Xfm, и тогда группа продемонстрировала принципиально новый подход к распространению музыки, не потребовав у своих поклонников никакой платы за приобретение нового альбома.

«Я знаю, что кто-то уже выпускал музыку бесплатно, например Throbbing Gristle и Пит Доэрти, – не без гордости сообщает вокалист Тим Бёрджесс, – но мы первые, кто таким образом распространяет совершенно новый альбом просто для того, чтобы он попал к людям в iPod’ы. Мы поняли, что нам абсолютно всё равно, каким образом это произойдет, лишь бы произошло».

И группа достигла своей цели: за неделю альбом «You Cross My Path» был скачан не менее 60000 раз. Если бы группа пошла обычным путём, то этого было бы достаточно, чтобы альбом попал на второе место британского хит-парада. Ещё через неделю альбом разместили на официальном сайте группы, www.thecharlatans.net, – и снова скачать его можно было бесплатно. По последним подсчётам, около 90000 mp3-копий альбома разошлись по свету.

Для множества счастливых обладателей нового альбома он не стал всего лишь вещью, доставшейся даром, – ведь теперь они сами, без всякого навязывания ярлыков со стороны СМИ, оценили его по достоинству и признали, что «You Cross My Path» является одним из лучших альбомов The Charlatans, если не самым лучшим.

The Dirty Pretty Things

Dirty Pretty Things — группа Карла Барата (Carl Barât), бывшего фронтмена The Libertines. В состав группы вошли басист Cooper Temple Clause Дидз Хэммонд, гитарист Энтони Россомандо и бывший коллега Барата по все тем же The Libertines барабанщик Гэри Пауэлл.

Дебютный , и пока единственный, диск группы был записан в одной из калифорнийских студий под присмотром продюсера Дэйва Сарди, ранее работавшего с Oasis и Jet. По словам Карла Барата, за две недели студийных сессий музыканты успели довести до ума целых семь треков будущего альбома.

Основу альбома составляют песни, уже знакомые почитателям творчества Барата и компании по их недавнему британскому клубному турне: «Dead Wood», «The Enemy», «Bang Bang You’re Dead», «You Fucking Love It» и «Gin And Milk».

Ну а на разогреве будут The White Trainers Community и Manicure.

Вход на концерт запрещен лицам младше 18 лет, даже с родителями. Не забудьте взять с собой паспорт!
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.