The Amatol + барабанщик The Prodigy Кирон Пеппер

23.10.2005

5 июня в клубе Б2 состоится концерт группы The Amatol (support band for The Prodigy in 2005-2006). В составе группы выступит всемирно известный барабанщик и мультиинструменталист, участник группы The Prodigy, Кирон Пеппер (Kieron Pepper). Данный концерт – это презентация сингла «Cherry Lips». В сингл войдут ремиксы от таких культовых российских ди-джеев, как DJ Kolya, DJ Grad, Андрей Иванов (Triplex), Melodica и ряда других.
Видео на трэк «Cherry Lips» можно увидеть в ротации телеканала A-one с начала мая этого года.

Свою историю The Amatol начинает в 1998 году. Именно в это время, когда в России был пик популярности, так называемой, альтернативной музыки, заявил о себе Макс Касымов и его музыкальный проект The Amatol.
The Amatol был позитивно воспринят слушателями и коллегами по цеху, но в силу молодости и недостатка определенного опыта, дальше фестивалей, нескольких сборников и клубных выступлений дело не пошло. Продолжая работу в домашней студии, The Amatol продолжает развиваться.

В ноябре 2001 года на канале ТВ6 стартует первое в России реалити-шоу «За стеклом», одним из героев которого становится Макс. В рамках шоу Макс пишет трэк-гимн «Жизнь за стеклом», который в последствии издаётся, а клип, также снятый и смонтированный Максом, попадает в горячую ротацию на MTV Russia. 

В 2003 году Макс вплотную занялся ди-джеингом. Деятельность The Amatol была полностью заморожена вплоть до 2004 года, когда в своей студии Макс начинает писать новый материал. 

В начале 2005 года в жизни группы происходит событие, которое во многом определяет ее будущее. В феврале 2005 года The Amatol получают подтверждение об участии в концертах англичан The Prodigy в качестве разогревающей группы. Концерты прошли летом 2005 в ДС «Лужники» в Москве и в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге. Выступления The Amatol были отмечены лидером The Prodigy Лиамом Хаулеттом (Liam Howlett). "Good Job!"- так оценил Лиам выступление. В Москве, Макс получает личное приглашение от Лиама разогреть The Prodigy в Вильнюсе.
Эти концерты можно считать новой отправной точкой в жизни группы. Сформировавшийся состав, появившиеся перспективы, всё это основательно подняло дух коллектива.
В декабре 2005 года Макс и его менеджер отправляются в Лондон, где посещают несколько лейблов и встречаютя с музыкантами и тур-менеджером The Prodigy Джоном Фейерзом (John Fairs). Так же ребята были приглашены на интервью Севой Новгородцевым (BBC Russian Service). «Чарующие звуки группы Аматол»- с таких слов начал он тот эфир.
Результатами этой поездки стали выступления с The Prodigy 4 и 5 мая 2006 года в Риге и Таллине.
Осенью 2006 года Макс и его соратники по коллективу посещают концерт The Prodigy в Москве уже в качестве гостей и встречаются с музыкантами после шоу. Именно тогда барабанщик The Prodigy Кирон Пеппер (Kieron Pepper) и Макс решают сделать несколько совместных трэков. В это же время приходят ответы от различных британских лейблов, где музыка The Amatol определяется как мэйнстрим.

Весной 2007 The Amatol реанимируют свой клип на трэк "Punks Drink Champagne". Клип был в ротации телеканала A-one все лето, достиг 4 места в хит-параде канала и был представлен в номинантах премии RAMP — 2007, как "Лучший клип года".

Осенью 2007 Макс едет в Лондон, где встречается с Кироном Пеппером, который на тот момент уже покинул The Prodigy, отыграв с ними 10 лет. За время пребывания в домашней студии Кирона Пеппера, ребята определяются с трэками, которые войдут в альбом The Amatol, после чего Кирон дает согласие на продюсирование всего альбома.
Kieron Pepper- ex-The Prodigy. Барабанщик, мультиинструменталист. Принимал участие в проектах Hyper, Victory Pill, Dead Kids и в новом проекте Пола Хартнола (Paul Hartnoll), одного из создателей легендарных Orbital. 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.