Stuck Mojo

29.02.2008
Rising (30 сек.)
N 4433

Stuck Mojo

Группа была сформирована в 1989, когда басист Дуэйн Фаулер (Dwane Fowler) пригласил своего друга гитариста Рича Уорда (Rich Ward) поджемовать с его барабанщиком Ричардом Фармером (Richard Farmer). Группа перепробовала многих вокалистов прежде чем остановила свой выбор на рэпере Бонзе (Bonz). Все члены группы были под влиянием разных музыкальных стилей; Дуэйн играл некоторое время в фанк-группе. Рич слушал творчество ранних Black Sabbath и Ozzy Osbourne. Бонзу нравился рэп, особенно ранние Run-DMC и Faith No More. Группа сделала запись и выпустила их первое безымянное демо в 1991, а также демо с 3 песнями в следующем году. В течение этого времени Ричард Фармер покинул группу, и группа перепробовала многих барабанщиков прежде, чем остановиться на Бенджамине Риде (Benjamin Reed). С Бенджамином группа сделала запись и выпустила демо The Mojo Seven в 1992. После того как у группы появился менеджер она отправилась гастролировать, играя во множестве клубов вдоль западного побережья, что в конечном счете способствовало появлению известности группы. Перед туром группа приняла решение расстаться с барабанщиком Бенджамином Ридом. Группа наняла барабанщика Брента Пэйна (Brent Payne) для их первого независимого тура. Группа сделала запись их четвертого демо, запись с тремя песнями для звукозаписывающих студий. Эта запись в конечном счете привлекла внимание Century Media, которые подписали контракт с группой в 1994.

Группа выпустила их первый альбом, Snappin’ Necks, в 1995, на Century Media. Выпуск альбома сопровождался туром на разогреве у Machine Head. После тура басист Дуэйн Фаулер и барабанщик Брент Пэйн покинули группу из-за тяжёлого графика тура и напряженных отношений в группе. В 1996 Stuck Mojo выпустили Pigwalk, продюсированный Девином Таунсендом (Devin Townsend), с новым басистом Кори Лауэри (Corey Lowery) и барабанщиком Бадом Фронтсере (Bud Fontseré). С этим альбомом группа отправилась в свой первый тур по Европе (Crossover 2000 Tour),участвуя также в турах Life of Agony, Testament и Type O Negative. Их известность была минимальна до выпуска их 3-го альбома, Rising. Любовь группы к рестлингу была проявлена появлением на обложке альбома пояса победителя Мирового чемпионата по рестлингу в тяжёлом весе. Кроме того, в видео на песню «Rising» снялись звёзды WCW: Diamond Dallas Page, Raven, и The Flock.

Несмотря на похвалу критиков и хорошие продажи их последующих альбомов, Stuck Mojo распалась в 2000, но продолжала выступать каждый год в Masquerade Club в Атланте на New Year’s Eve reunion shows. Бонз основал группу 420 Monks и позднее Dead Gospel. 

Смотрите также:

  • Stuck Mojo
  • Интервью с Rich Ward (STUCK MOJO)
  • STUCK MOJO. Точка. 24.03.08


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.