Staind

12.09.2005
Outside (30 сек.) Believe (30 сек.)
N 4779

Staind

Группа из США. Первый альбом, Tormented, группа записала самостоятельно в 1996 году. Он не пользовался особой популярностью. Но, начиная с выпуска в апреле 1999 года их первого на официальном лейбле FlipElektra альбома Dysfunction, группа STAIND продемонстрировала замечательную, почти классическую схему успеха новых сегодняшних альтернативных проектов. За это время команда раскрутила три главных своих хита Just Go, Mudshovel и Home, отыграла десятки концертов для сотен тысяч фанатов в турах с Kid Rock, MONSTER MAGNET, SEVENDUST, плюс турне Family Values с LIMP BIZKIT и KOЯN. Группа смогла продать более миллиона пластинок. Затем STAIND получили пять номинаций на Boston Music Awards 2000, а гитарист Майк Машок по результатам голосования читателей журнала Guitar World был объявлен лучшим новым дарованием.

Корни STAIND уходят на одну рождественскую вечеринку в городке Springfield, где будущий вокалист группы Аарон Льюис (Aaron Lewis) впервые повстречался с будущим гитаристом Майком Машоком (Mike Mushok). Остальными участниками STAIND позже стали барабанщик со звучной и родной слуху фамилией Jon Wysocki и басист Johny April. Свой первый концерт это сборище бывших художников, поваров и автомехаников отыграло в феврале 1995-го. Через полтора года своей сценической деятельности в Новой Англии в октябре 1996 года выпустили свой дебютный альбом Tormented.

Настоящий успех к STAIND пришел после их встречи с Фредом Дерстом. После концерта он сказал, что STAIND — лучшая группа, которую он видел за последнее время, и что он хочет продюсировать новый диск коллектива. STAIND представили демо Фреду, а он в свою очередь пригласил их к себе домой в Jacksonville на репетицию. После того, как Дерст проиграл их музыку по телефону Джордану Шуру, президенту Flip Records, имя STAIND добавилось в список групп, чьи альбомы эта фирма намеревалась выпустить в ближайшее время. Фред также формально представил STAIND миру хард-рока, когда пригласил их записаться на золотом альбоме LIMP BIZKIT 3 Dollar Bill Y’All в 1997 году.

К июню 1998 года STAIND активно работали со своим менеджментом. Их взяла под свое крыло компания The Firm, которая также управляла делами LIMP BIZKIT, Ice Cube и ORGY. Музыканты были тогда способны убедить Тэрри Дейта (DEFTONES, PANTERA, SOUNDGARDEN, WHITE ZOMBIE) продюсировать их альбом. 1 августа 1998 года, на следующий день после выступления на Warped Tour, STAIND прилетели в Сиэтл, чтобы делать запись в студии Litho (студия PEARL JAM). В течение октября альбом был сведен в том же Сиэтле. Пластинка вышла в свет 13 апреля 1999-го. Несомненными хитами стали песни Just Go, Mudshovel и Home.

Новый альбом во всех отношениях — в музыке, в лирике и даже в выборе названия Break The Cycle — выражает то, чего смогли достичь музыканты группы STAIND с момента ее основания. В подготовке пластинки принимали участие небезызвестные личности американской альтернативной сцены. Продюсером диска выступил Джош Эбрахам (Josh Abraham), а над сведением трудился с группой Энди Уоллос (Andy Wallace). В новом альбоме присутствуют тяжкие, точнее, тяжелые откровения, которые основываются на звучании предыдущего альбома Dysfunction, но музыканты не боятся и не стыдятся привносить в свою музыку более мягкие пассажи.

Трудно выбрать какие-то особенные моменты в Break The Cycle — альбом сам по себе наполнен особенными песнями. Любимой композицией группы является первый сингл с диска It’s Been Awhile. Эта песня некогда была частью акустического репертуара вокалиста STAIND Аарона Льюиса и была перезаписана для нового альбома в электричестве.

В конце концов Break The Cycle утверждает статус STAIND как действительно тяжелого рок-коллектива. Группа записывает реальные песни, основанные на агрессивных и диссонансных риффах. В то же время в них присутствуют нотки, наполненные музыкальностью и красотой, которые были бы так же мощны, даже если бы исполнялись на акустической гитаре.

Официальный сайт: community.staind.com
MySpace группы: www.myspace.com/staind



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.