SATYRICON

09.08.2005

SATYRICON
Москва, клуб «Точка», 20:00…

Дата: 17.05.2008

SATYRICON 2008
16/05- St.Petersburg
17/05- Moscow
18/05- Kiev

Они возвращаются. Они всегда возвращаются…
Есть в этом мире некая неотвратимость. За летом с известной долей вероятности можно дождаться зимы. День, кажется, настает лишь для того, чтобы пришедшая ему на смену ночь казалась еще чернее. А все живое рано или поздно на этой планете заберет смерть. Это всего лишь вопрос времени, увы и ах.
И норвежцы SATYRICON, раз приехав к нам, не смогли усидеть в пределах родного, но слишком уж ныне комфортного и спокойного Осло-фьорда, и возвращаются в Россию. Группа, альбомы которой непохожи один на другой, но так одинаково интересны…
SATYRICON также хороши как и в свой прошлый визит: все тот же зубодробительный дуэт : Satyr и Frost, да, конечно же, друзья сессионные музыканты, и та же жизненная позиция: ничего не повторяется, так зачем же что-то повторять…
В это трудно поверить обывателю и это, пожалуй, невозможно услышать неподготовленному уху, но и в таком стиле как Black Metal есть место эксперименту, есть место маленькому черному подвигу. "Now, Diabolical" (2006) многие по праву считают вершиной творчества норвежцев, вершиной некоторым непонятной, но красивой, дикой и агрессивной. Но SATYRICON не были бы сами собой, если бы остановились, достигнув ее. Экстремалы под знаменем Black Metal продолжают эксперименты на грани и за гранью, собираясь пройти на надвигающемся концерте и по своей классике, впрочем ставшей уже давно классикой жанра.
Все течет, все меняется… Постоянно только одно: они всегда возвращаются.
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.