AoneHipHop.ru: Рок-фестиваль «Музыкальный спарринг»

Рок-фестиваль «Музыкальный спарринг»

14.01.2008

Беларусь, Минск, КЭ "Минск"
ОДО «Арт-Тайм» в сотрудничестве с ОДО «Масс медиа центр «Встреча» с октября месяца прошлого года проводит проект – рок-фестиваль «Музыкальный спарринг». Это проект, который способствует продвижению молодых, талантливых музыкантов, исполняющих «живую» музыку. Фестиваль проводится второй раз и на сегодняшний день имеет все шансы стать одним из основных рок-событий года в Беларуси. В рамках второго фестиваля в прошлом году уже проведены первые отборочные туры по направлениям РОК, русский РОК, БРИТ-РОК. В этом году прошли отборочные туры по следующим направлениям: готы, металл, панк, джаз-рок, альтернативный рок, фолк-рок. Отборочные туры проводились в клубах «Реактор» и «Катакомбы» в период с 26 октября 2007 г. по 11 апреля 2008 г.
Финалисты каждого тура определяются жюри, которое состоит из профессиональных музыкантов, музыкальных критиков и ведущих продюсеров. Но и зрители принимают участие в голосовании своими билетами и их пристрастия обязательно учитываются членами жюри при вынесении окончательного решения о победителе каждого отборочного тура.
13 мая с.г. состоится 5-ти часовой финальный концерт, в котором будут принимать участие 17 групп-победителей отборочных туров. Это мероприятие будет проводиться на площадке концертного зала «Минск» с привлечением белорусских команд, которые уже имеют имя в представленных музыкальных направлениях. Предварительное согласие на участие в качестве гостей фестиваля дали группы: "MADERA HARD BLUES", "40 + — ", "VOLFSHADE" (г. Брест), “Apple tea”, “Крама”, “Naka”, ведутся переговоры об участии в фестивале в качестве председателя жюри и гостя известного рок-музыкантом Дмитрием Четверговым (г. Москва).
В финальном концерте проекта «Музыкальный спарринг» будут выбраны три победителя, для поощрения которых предусмотрены значительные призы, предоставляемыми нашими партнерами.
Участники фестиваля, вышедшие в финал:
Номинация РОК:
Свора,
Yellow dom,
Chinga Tu Madre,
Vector Ego.
Номинация METALL:
Borealis,
Шторм,
Символ Власти.
Номинация ГОТЫ:
Cold im may.
Номинация HARD CORE:
Greensnake.
Номинация АЛЬТЕРНАТИВА:
Felones De Se,
Energy.
Номинация ПАНК:
ZigZag.
Номинация ПОП-РОК:
Портфолио.
Номинация БЛЮЗ-ДЖАЗ-РОК:
Hush,
Чивс-Бэнд.
Номинация ФОЛК-РОК:
Unia
Самый скандальный проект фестиваля:
Kadavery.
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.