Рик Рубин — лучший продюсер наших дней

04.05.2005

Рейтинг продюсеров был опубликован авторитетным изданием для музыкантов и меломанов MusicRadar. При его составлении сотрудники журнала учитывали мнение своих читателей, которые приняли участие в соответствующем опросе на сайте издания.

Напомним, что занявший первое место Рик Рубин известен по своей работе с такими грандами как Джонни Кэш, U2, Red Hot Chili Peppers, AC/DC, Metallica и кучей других, не менее крутых музыкантов. Среди недавних проектов, в которых Рубин участвовал в 2009 году, стоит отметить запись альбома U2 "No Line on the Horizon".

На втором месте рейтинга MusicRadar оказался певец, композитор, музыкальный теоретик и продюсер Брайан Ино. Помимо более чем 40 собственных работ, он спродюсировал последний альбом Coldplay, сорвавший все мыслимые и немыслимые награды. Дэвид Боуи и U2 также обязаны саундом своих самых знАковых пластинок именно Брайану Ино. Нельзя не отметить также, что Ино выступил в качестве продюсера одного из альбомов отечественной группы "Звуки Му".

Третье место в списке лучших продюсеров занял лидер Queens of the Stone Age и участник супергруппы Them Crooked Vultures Джош Омм. Музыкант самостоятельно продюсирует практически все записи своих проектов, а также помогает коллегам. Одной из последних работа Омма в качестве продюсера стала пластинка Arctic Monkeys "Humbug", возглавившая после выхода британский хит-парад.

Далее в списке следуют: продюсер Radiohead Найджел Годрич. Гитарист, певец, звукорежиссер Стив Альбини, работавший с Nirvana. Ударник Garbagе Бач Виг, который помогал записывать "Gish" Smashing Pumpkins и легендарный альбом "Nevermind" тех же Nirvana.

С полным списком лучших продюсеров современности можно ознакомиться на здесь. 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.