Рем Дигга в «Зале Ожидания»

Рем Дигга — сценический псевдоним Романа Воронина, рэпера и битмейкера из города Гуково. Увлекшись музыкой еще в школе, Дигга был участником группы «Суисайд», но известность в рэп-кругах приобрел в 2009 году, выпустив альбом «Периметр». Двумя годами позже был выпущен второй альбом «Глубина», который был включен в десятку лучших отечественных альбомов 2011 года. В этом же году Рем Дигга совместно с группой «Black Market», выпустил альбом «Убитые параграфы».

В январе 2012 года Рем и культовая американская хип-хоп группа «Onyx» дали совместный концерт в Ростове. Первое большое выступление состоялось 6 апреля в Санкт-Петербурге, на концерт пришло около 2 тысяч человек. На премии «RUMA 2012» был номинирован в двух категориях — Прорыв года и Feat. года («Чёрт» п/у Смоки Мо).

В августе 2012 года состоялся релиз альбома-компиляции «Крокодил говорит», в который вошли баттловые и новые треки. А 15 октября состоялся релиз альбома «Черника», закрепивший за Рем Диггой статус одного из лучших рэперов страны, а также номинированный в категории «Лучший альбом 2012» интернет-журналом МузКуб.

В 2013-м году вышел мини-альбом под названием «Корень», куда, помимо новых песен, вошли и совсем ранние работы Рем Дигги, записанные в подростковом возрасте. В январе 2014 года состоялся релиз совместного с группой the Chemodan альбома «Одна петля».

31 августа 2014 года был выпущен четвертый студийный альбом Рем Дигги «Людоед», презентация которого и состоится 18 декабря в Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания».

18 декабря / Санкт-Петербург / клуб «Зал Ожидания» / Рем Дигга

Музыка, Русский рэп, Афиша



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.