Разбираемся: что будет с музыкой Тупака

24.01.2014

2Pac
Нас ждёт неизданный материал от рэпера…опять

Как стало известно Billboard, музыкальное наследие Тупака Шакура ожидает «полная перезагрузка». Предвестником этого стала реклама с баскетболистом «Чикаго Буллс» Дерриком Роузом, где были использованы строчки из произведения Тупака, «Mama’s Just a Little Girl»:

В 2013 году Афени Шакур, мать рэпера, наняла Джеффа Ямполя (он, к примеру, управляет наследием группы Ramones), чтобы тот наблюдал за бизнесом сына. Вместе с Томом Уэйли – человеком, который подписал Тупака на Interscope в 1991 году – они будут курировать музыкальное наследие артиста. Скорее всего, нас ждёт много материала в сентябре 2016 года, к 20-летию гибели Тупака. Помимо музыки планируются различные мероприятия вроде недавней выставки работ артиста в Музее Грэмми, а также биографическая книга, «написанная серьёзным автором».

Джефф Ямполь говорит, что существует огромное количество «невыпущенной музыки, выпущенной музыки, ремиксов, демо, текстов, сценариев, видео, поэм». И, разумеется, «неоконченные работы можно завершить, это стоит послушать фанатам».

Также Джефф Ямполь похвалил Кендрика Ламара за использование голоса Тупака в композиции «Mortal Man»: «Я сразу подумал, что это великолепная идея. Они объяснили мне, что он задумал сделать, и я поддержал идею. Думаю, что если бы Тупак был жив, он бы относился к работам Ламара с огромным уважением».

Работы артиста не дают покоя жёлтой прессе: сегодня ночью прошёл слух, что компания Jay Z Roc Nation якобы выкупила каталог невыпущенной музыки Тупака Шакура за 384 миллиона долларов. «Утку» сразу же опровергли.

После смерти рэпера вышло множество альбомов с невыпущенным материалом. С 1991 года совокупный тираж работ артиста равен 33,1 миллионам копий. Так что заинтересованность в «полной перезагрузке» музыкального наследия Тупака Шакура целиком ясна.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.