Public Enemy

31.12.2005
Give it up (30 сек.)
N 3036

Public Enemy

История команды берет свой старт в начале 80-х годов (официально 1982 год). Лидер и идеологический вдохновитель проекта Карлтон Дуглас Риденауэр , более известный как Chuck D. Чак вел передачи на местном студенческом радио WBAU. В результате именно благодаря работе на этом радио и состоялся проект, теперь известный как Public Enemy. 

Свою первую нарезку агрессивных хип-хоп треков Super Special Mix Show Чак с Хэнком создали в январе 1983 года.
В то время редкий исполнитель обходился без собственного диджея. Появился такой и в этой группе. Norman Lee Rodgers до своего появления в PE носил прозвище DJ Mellow D. Терминатором он стал с легкой руки Чака. Чуть позже к группе примкнул радикальный Professor Griff.

В 1987 году вышел первый альбом группы "Yo! Bum Rush The Show". Однако этот альбом не смог сходу завоевать сцену, и свой золотой статус получил только в 1994 году.
Теперь PE обладали материалом для выступлений и их первые гастроли состоялись в рамках тура Beastie Boys "Licensed to Ill".

В том же 1987 году Public Enemy создали сингл "Fight The Power".
Следующий альбом группы "It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back" вышел в 1988-м. Он даже побывал в Британском Топ-10.
В 1989 году группа активно гастролировала, и в результате на свет появилось их концертное видео "Fight the Power…Live!". Режиссер Спайк Ли использовал "Fight The Power" как заглавную музыкальную тему в своем фильме "Do The Right Thing". Эта композиция вошла в третий номерной альбом "Fear of a Black Planet", который вышел в 1990 году и моментально стал платиновым.

На следующий год набравшие обороты Public Enemy выпустили альбом "Apocalypse ’91…The Enemy Strikes Black", а к команде присоединилась исполнительница Sister Souljah.

На следующий год команда поехала концертировать вместе с ирландскими рок-революционерам U2 в их Zoo TV Tour. 1992 год обошелся без номерных альбомов. Однако коллектив выпустил релиз "Greatest Misses 1986-1992".

Очередной номерной альбом Muse Sick-n-Hour Mess Age" появился в 1994 году.
В 1995-1999 годах в творчестве коллетива было затишье. Их следующий альбом "There’s A Poison Goin On" вышел в 1999 и был бойкотирован розничной сетью и стал первым чисто он-лайновым релизом. Многие уже не надеялись увидеть новый альбом от группы, но в 2002 они, собрав свой старый состав, выпустили пластинку "Revolverlution".
Казалось, это был последний всплеск активности покидающих нас ветеранов, но не тут-то было. 2005 год ознаменовался выпуском альбома "New Whirl Odor" на Slam Jamz А в марте 2006 еще один — "Rebirth of a Nation" совместно с рэппером Paris на его лейбле Guerrilla Funk

Официальный сайт Public Enemy (A-ONE NEWS 30.09.08)



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.