10.11.2005

 

Спектакль <> по пьесе Фалька Рихтера. 25.03.2009

25 марта
г. Москва
«Сцена на Беговой» (Беговая, 5)

премьера Фальк Рихтер «GOD IS A DJ»  Стереоспектакль

Перевод с немецкого Моники Госсманн и Глеба Иванова
При поддержке проекта «Открытая сцена» и Московского культурного центра им. Гете
Режиссер-постановщик – Михаил Морсков
Сценография — Денис Шибанов
Художник по костюмам — Татьяна Княжева
Звукорежиссер — Александр Обрант
Актеры – Моника Госсманн, Глеб Иванов
При участии Юлии Рутберг

Спектакль «God is a dj» в Центре драматургии и режиссуры – российская премьера пьесы известного немецкого драматурга и режиссера Фалька Рихтера. Написанная в 1998 году, эта пьеса быстро получила широкое распространение в мире: осуществлены ее переводы на 20 языков и более 50 постановок в крупнейших театрах США, Великобритании, Франции, Мексики, Чехии, Греции, Германии, Австралии и других стран.
«God is a dj» — не просто пьеса в ее классическом представлении, скорее, это — симбиоз перформанса, клубной культуры, комедийного и реалити-шоу на ТВ, полное отсутствие границ между реальным и виртуально-информационным мирами.
Он и Она, мужчина и женщина, молодые представители поколения ИНТЕРНЕТА, поколения ТЕЛЕВИДЕНИЯ, поколения ЭКСТАЗИ. Они превращают собственную жизнь в постоянную игру и саморекламу. Их жизнь – это жизнь перед камерой. Через интернет в режиме реального (или виртуального?) времени за героями наблюдает большое число людей. Сюжеты, представляемые молодой парой на всеобщее обозрение, – это они сами, их мысли, чувства, прошлое, быт — самое личное и интимное.
Михаил Морсков, режиссер спектакля: «Основная тема пьесы, на мой взгляд, — потеря личности путем постоянного самообмана и ухода от реальности. Мы живем в информационном обществе, где каждую секунду наш мозг считывает и перерабатывает гигабайты информации, в большинстве своем оказывающейся ненужной и мешающей нам. Влияние внешнего мира сказывается на нашем внутреннем мире, где происходит подмена вечных ценностей, потеря нравственности, доверия к ближнему и самому себе, где любовь превращается в перманентное искусственное реалити-шоу…».
Само пространство «Сцены на Беговой» в день «God is a dj» также будет преображаться самым неожиданным образом, затягивая зрителей в «параллельные миры» задолго до начала спектакля.
В создании саундтрека к спектаклю самое непосредственное участие принимает культовая английская группа The Tiger Lillies, которая специально для «God is a dj» написала музыкальную композицию.
В Москву на премьеру «God is a dj» собирается прибыть автор пьесы – известный немецкий драматург и режиссер Фальк Рихтер, который спектаклем Центра драматургии и режиссуры наконец-то (!) дебютирует на российской сцене.
Полноценным режиссерским дебютом станет спектакль «God is a dj» и для выпускника режиссерского факультета ВГИКа Михаила Морскова.
Фальк Рихтер, режиссер, драматург, переводчик. Родился в 1969 году в Гамбурге (Германия). Закончил Гамбургский институт режиссуры. В качестве режиссера работал в Баварской государственной опере, опере Франкфурта, Национальном театре Осло, Бургтеатре (Вена), ставил в театрах Атланты, Цюриха, Амстердама, Зальцбурга, Токио.
С 2006 года – один из ведущих режиссеров театра «Шаубюне» в Берлине. Спектакли в постановке Фалька Рихтера – постоянные участники крупнейших международных театральных фестивалей, в том числе в Авиньоне, Зальцбурге, Эдинбурге и др.
Написал 11 пьес, которые поставлены в разных театрах мира.
Михаил Морсков, режиссер, сценарист, композитор. В 2008 году закончил ВГИК (мастерская игрового кино Валерия Ахадова). Дипломный фильм М.Морскова – «Состояние» (в участием Сергея Маковецкого, Семена Штейнберга, Ирины Бариновой, Анны Михалковой) – получил награду «За лучший фильм по мнению зрителей» на Международном кинофестивале в США, а также стал лауреатом многих российских кинофестивалей. Автор идеи, сценарист, режиссер и монтажер ролика социальной рекламы «Смерть тебе не к лицу», удостоенного специального приза на международном фестивале социальной рекламы «ARTSTART». Автор музыки к фильму «Бумеранг». Режиссер-постановщик, автор сценария, композитор, автор песен фильма «Пробки» (2006), который стал участником международных кинофестивалей и признан самым популярным в интернете по количеству скачиваний.
Моника Госсманн, актриса и хореограф. Родилась в 1981 году в Алма-Ате. В 2007 году закончила актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака). Училась в Школе современного танца и Школе мюзикла в Гамбурге.
Участница мюзикла «ЧИКАГО» в Москве, театрального проекта «Цирк Тигровых лилий» (гастролировала с этим проектом по Европе), снималась в сериалах «Арт-Детектив» и «День гнева» на Мосфильме. Участница различных европейских танцевальных, музыкальных и видеопроектов.
Глеб Иванов, актер. Родился в Москве. Закончил в 2007 году актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака). С 2007 года — актёр театра А.Р.Т.О.(Актерско-режисерское театральное общество). Работает в спектаклях этого театра "Мистерия-Буфф" и «Савва. Огонь исцеляет» (реж.Николай Рощин).

Сайт театра www.cdr.theatre.ru

 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.